«Прямая речь» обратится «Вслух»
Лекторий «Прямая речь» организует чтецкий фестиваль «Прямая речь: Вслух» в Гоголь-центре.

Вместе с поэтом и писателем Дмитрием Быковым с 8 по 11 ноября на сцене «Гоголь центра» выступят Сергей Юрский, Александр Ширвиндт, Юлия Высоцкая, Ингеборга Дапкунайте — и один тайный гость, о котором пока ничего не сообщается. Они прочтут стихи и прозу разных авторов — от Пушкина до Бродского, от Пастернака до Хармса, от Веры Павловой до Дениса Драгунского, от Николая Заболоцкого, Сергея Михалкова до Людмилы Петрушевской. Перед каждыми чтениями будет лекция о писателях и поэтах, чьи произведения услышат зрители.

«Я уверен, вы будете удивлены и поражены услышав некоторые вещи, которые мы включили в программу фестиваля, ведь слушать хорошую литературу в хорошем исполнении — это значит нравственно совершенствоваться — говорит Дмитрий Быков. — Потому что о чем бы литература ни говорила — она всегда говорит не о себе, а о тебе. О том в тебе, к чему каждый из нас боялся подступиться, даже мысленно».

Билеты на фестиваль можно купить в офисе лектория «Прямая речь» в доме 25 по Ермолаевскому переулку, в кассах Гоголь-центра и на сайте «Прямой речи».

Спецпроект

Загружается, подождите ...