В Москве меняют мусор на билеты в музеи и театры
В Москве приучают жителей к раздельному сбору мусора через искусство.

До 15 ноября москвичи в рамках проекта «Искусство ради экологии» смогут обменять бумагу, стекло, пластик или алюминий на билеты в театры, музеи, кинотеатры, детские центры и концертные площадки столицы. Для получения эко-билета все желающие должны сдать на переработку отходы одной из категорий, а именно: не менее 2 кг алюминия, 2 кг макулатуры, 2 кг стекла или 2 кг пластика. Точки сбора расположены в Бутырском, Тверском, Басманном районах, а также в районах Арбат, Митино, Щукино, Хамовники, Сокол, Сокольники и Марьина Роща.

«Искусство ради экологии» поддерживают около 50 партнеров. Среди них — Третьяковская галерея, Центр дизайна Artplay, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, Московский музей современного искусства, Центр документального кино в Музее Москвы. По эко-билету можно также посетить концерт Per Gessle из легендарной группы Roxette, большие юбилейные концерты Леонида Агутина и Дианы Арбениной в Олимпийском, юбилейные концерты Дмитрия Маликова и группы «Сурганова и оркестр» в Крокус Сити Холле, а также концерты Елены Темниковой, Jamiroquai, Иванушек International, шоу Димы Билана.

Как сообщил проект Департамента природопользования и охраны окружающей среды, проект создан для тех, кто хочет попробовать экологичный образ жизни на практике. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...