5 причин пойти на шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»

В Москве с 1 по 11 ноября пройдет самое успешное ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта».

Спектакль посмотрело более миллиона зрителей по всей стране. Кроме того, в начале октября с оглушительным успехом прошла мировая премьера шоу на родине героев этой истории любви в Вероне. И сейчас мы вам расскажем, в чем причина высокой популярности проекта, и почему его обязательно нужно посетить.

1. В ледовом спектакле «Ромео и Джульетта» играет сразу шесть олимпийских чемпионов. Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина исполняют главных героев Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин играет Меркуцио, а его соперника Тибальта исполняет Роман Костомаров. На роли князя и княгини Вероны утверждены Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

2. Шоу насыщено зрелищными трюками и опасными номерами. Так, Оксана Домнина, исполняющая образ Чумы, во время своего танца раскачивается на огромной люстре без страховки. Кроме того, Максим Маринин в роли Ромео на коньках и без страховки забирается по отвесной лестнице на балкон к своей возлюбленной Джульетте. Во время этих сцен у всех дыхание в зрительном зале замирает.

3. Среди необычной сценографии и фантастических декораций с визуальными спецэффектами, особняком стоит сцена фехтования Ягудина (Меркуцио) с Костомаровым (Тибальт) под проливным дождем, который идет прямо на ледовой арене. При этом поражает не только техническая сторона данного номера, но и костюмы артистов, точнее их частичное отсутствие. У зрителей появляется возможность полюбоваться стройной полуобнаженной фигурой Алексея, Романа и других актеров, задействованных в данной сцене. Особенно этот момент радует женскую половину публики.

4. После каждого спектакля вся труппа вместе с Ильей Авербухом выходит на лед в своей повседневной одежде и босяком. По словам, создателя шоу, именно ради этой сцены и готовилось все представление. «Для меня это самый главный момент спектакля, ради которого он вообще и создавался. Это актерское обнажение и обнажение человека», - признался Авербух.

5. «Ромео и Джульетта» - это, пожалуй, самое масштабное ледовое представление. В нем задействовано более 100 участников, а в технической команде трудится 150 человек. Кроме, того над спектаклем отдельно работает команда художников, которая создала более 400 ярких и запоминающихся костюмов.

Когда: с 1 по 11 ноября

Где: МСА «Лужники»

Цена: от 1000 до 5000 рублей

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...