Магия на Хеллоуин - Фото №0
Магия на Хеллоуин - Фото №1
Магия на Хеллоуин - Фото №2
Магия на Хеллоуин - Фото №3
Работа иллюзиониста - это не только аплодисменты и восхищенные взгляды публики. Иногда артист может попасть в ситуацию, сопоставимую по накалу страстей с самыми захватывающими трюками. 

Но обо всем по порядку. В преддверии Хеллоуина техническую группу известного иллюзиониста Сергея Воронцова чуть было не задержала полиция. Техники ночью перевозили реквизит для магического шоу. На темной дороге, ведущей через лес, их остановил полицейский патруль и попросил открыть коробки, находящиеся в машине. В полумраке опытные, видавшие виды стражи порядка не поверили своим глазам!

В одной из коробок лежала окровавленная мужская рука, в другой - женские ноги в чулках, в третьей - мертвая мужская голова с синяками на шее. Сложно представить выражения лиц полицейских. Но совершенно невозмутимые техники, которые уже привыкли к реквизиту, спокойно ждали, когда все проверят. Это напрягло стражей порядка ещё больше, посыпались вопросы и требования обьяснить, куда везут все это и что вообще происходит в лесу посреди ночи.

К этому моменту успел подъехать и сам Сергей, сделавший вид, что он не имеет отношения к данной ситуации. Потом удивленным полицейским разъяснили, что это реквизит для иллюзионного шоу Сергея Воронцова и перед ними сейчас стоит сам артист. Пришлось показать афиши и пару видео на ютьюбе. Тогда уже и сами полицейские поняли, что ничего криминального на самом деле не происходит. Радостно выдохнув, они сфотографировались на память и с самим иллюзионистом, и с реквизитом, после чего все разъехались по своим делам.

Второй случай оказался более страшным, причем в прямом смысле слова.

Прямо во время шоу на глазах у полного зрительного зала Сергей выполнял опасный трюк "Освобождение из смирительной рубашки". В этом номере Сергея заковывают в настоящую смирительную рубашку и для еще большего усложнения на ноги надевается специальный крепеж, за который иллюзиониста подвешивают вниз головой на высоте более 20 метров.

И во время одного из шоу крепеж не выдержал. Артист едва успел освободить верхнюю часть тела, как вдруг крепления на ногах оторвались, и под испуганные крики коллег и зрителей, Сергей упал на сцену.

К счастью, артист отделался переломом пятки со смещением, хотя могло все закончится более трагично. Через пять месяцев реабилитации Сергей вновь вернулся на сцену.

Один из номеров Сергея начинается с того, что конферансье, стоя перед закрытым занавесом, исполняет нежную мелодичную песню, а когда композиция приближается к финалу, резко открывается занавес и на сцене зрителя ждет сам иллюзионист в кожаном плаще и зловещего вида реквизит, в котором заперта ассистентка в костюме ведьмы.

По плану ведущий делает вид, что он испугался и в ужасе убегает со сцены, после чего начинается основной номер. Но в тот момент что-то пошло не так и занавес открыли раньше. Сергею вместе с ассистенткой пришлось самим обыгрывать ситуацию и делать вид, что все так и задумано. Ведущий, увлеченный работой со зрительным залом, не заметил, что сзади него уже открылись декорации и к нему вот-вот приблизится иллюзионист в образе «зла во плоти».

В итоге конферансье только по реакции публики понял, что что-то пошло не так, но не растерялся и начал импровизировать, сделав вид, что все так и должно быть. Зрители не догадались, что произошел технический сбой и в итоге получили в подарок несколько минут незапланированного экспромта от всех участников выступления.

Спецпроект

Загружается, подождите ...