Ресторанные новости недели: 22—28 октября
маття bubble gum (300 рублей) в J’Pan
Осенние напитки в J’Pan, гастроли Нориаки Нумамото в Tokyo, юбилей «Кавказской пленницы», ужин от победителя S.Pellegrino Young Chef в Turandot и новые блюда в Little Garden — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

В Tokyo едет личный мясник Императора Японии

26 октября в ресторане Tokyo на Большой Никитской состоится ужин при участии личного поставщика мяса Императора Японии. Знаменитый Нориаки Нумамото — мясник в нескольких поколениях. Он начал работать с 13-ти лет и по сей день относится к своему делу с фанатичной преданностью, проводит мастер-классы и лекции по всему миру, рассказывая о философии профессии. В Москве Нумамото-сан будет разделывать говядину вагю, самое дорогое и полезное мясо на свете, бренд-шеф Tokyo Павел Ли — готовить из него карпаччо, татаки и стейки, а сомелье Влада Лесниченко подберет подходящие к ним по смыслу вина. Стоимость ужина — 4900 рублей. Старт — в 20.00.

Little Garden предлагает согреться

Little Garden встречает похолодание во всеоружии: здесь уже готово новое меню. Грибы, утка, мясо, шоколад – настало время калорийных и колоритных блюд. Стартуем с салата из бурраты с розовыми помидорами и песто (750 рублей), продолжаем – грибным крем-супом со сливками и чипсами из бородинского хлеба (370 рублей) или наваристым супом на говяжьем бульоне с мраморной говядиной и овощами (570 рублей). На горячее – лосось в медово-горчичном соусе с брокколи (950 рублей), томленные в портвейне говяжьи щечки со шпинатом (670 рублей) и свиные ребра, маринованные в тайском стиле (650 рублей). Точку в сытном обеде ставит шоколадный торт с кофейным кремом, украшенный черной смородиной и белым шоколадом (530 рублей).

В Turandot готовит победитель S.Pellegrino Young Chef 

Ясухиро Фуджио, завоевавший в этом году престижный титул лучшего молодого шефа S.Pellegrino, впервые приезжает в Россию, чтобы приготовить ужин в четыре руки с возглавляющим кухню ресторана Turandot Дмитрием Еремеевым. К 30-ти годам талантливый японец успел поработать в Passage 53 в Париже, Frantzen в Стокгольме и Mirazur в Ментоне. В 2015 году он вернулся в Японию и занял должность су-шефа в La Cime в Осаке. 25 октября гастролер представит московской публике оригинальное прочтение блюд традиционной японской кухни. В сете за 7500 рублей – шесть блюд: салат Цезарь с устрицами и томатным соком, обожженный лосось с хамачи и авокадо, суп с дикими грибами, филе оленины с пастернаком, дальневосточный краб с трюфелем и десерт «Зеленый чай» на основе маття.

«Кавказская пленница» отмечает 20-летие

26 октября «Кавказская пленница» празднует юбилей: легендарному заведению исполнится 20 лет. Гостей ждет щедрое застолье, среди угощений – и молочные поросята, и кавказские разносолы, и, конечно, именинный торт. Поздравить ресторан придут «студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица» Наталья Варлей и «завидный жених» Владимир Этуш в компании представителей киностудии «Мосфильм». Начало веселья – в 20.00.

J’Pan знакомит город с ходзичей

J’Pan продолжает знакомить Москву с новой для нее Японией. На очереди –  ходзича, японский чай, обжаренный в фарфоровой посуде на древесном угле. Сладковатый вкус и ореховые ноты придают любым напиткам с его участием насыщенность и терпкость – то, что нужно для холодной осени. Пробуем! В новом меню бистро – классический ходзича латте на соевом и банановом молоке (350 рублей), ванильный с соленой карамелью (350 рублей), ходзича латте клен с миксом гвоздики, корицы и кленового сиропа (350 рублей) и айс латте ходзича (300 рублей) – для тех, кто уже надел свитер, но не отпустил лето. Среди маття-напитков тоже обновки: маття раф на кокосовом молоке с гвоздикой и цедрой апельсина (350 рублей), маття фисташка (300 рублей) и маття с лимоном и розмарином (250 рублей). На сладкое – маття bubble gum (300 рублей), в котором банановое, соевое и кокосовое молоко взаимодействуют с цедрой апельсина, а пудра фиолетового батата, соприкасаясь с молочной пенкой, становится как жвачка.

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...