Ресторанные новости недели: 15—21 октября
Pub No Pub

Гастроли Дмитрия Блинова в «Трапписте», международный день вегана в 15/17 Bar&Grill, сезонное меню в «Сыроварнях», новый Pub No Pub — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

В «Трапписте» готовит Дмитрий Блинов

21 октября в московском «Трапписте», славном, помимо прочего, выдающейся подборкой бельгийского пива, собирается готовить самый распиаренный петербургский шеф Дмитрий Блинов (Duo, Duo. Duo, Duo.Asia, «Тартарбар»). С полудня до пяти вечера в его исполнении обещают щедрый бранч — с раменом, креветками васаби, зобной железой с трюфелем, костным мозгом с чили и имбирем, равиоли с сельдереем и брискетом, пшеничной лепешкой с пармезаном и авокадо. Любое из блюд обойдется в 390 рублей. Устрицы (750 рублей за 3 шт.) и ламбики — тоже в программе.

15/17 Bar&Grill отмечает World Vegan Day

21 октября весь мир празднует день вегана, и «15/17» вместе с ним. Ближневосточные мезе, табуле с сирийским булгуром, зеленые салаты из овощей с иорданскими специями, халва из кунжута с фисташковой крошкой — для веганов здесь настоящее раздолье. Главные же местные бестселлеры — ливанский хумус с нутом, фалафель и фалафель-ролл с овощами – и вовсе можно будет попробовать бесплатно. Главное, показать свою публикацию о «15/17» в соцсетях и успеть в первую сотню гостей. Спецпредложение не распространяется на заказы с собой.

«Нэко» разливает саке

ливанский хумус (290 рублей)​

В японском баре «Нэко» стартовала неделя саке. Легкое – с яркими цветочными нотами, классическое, выдержанное в бочках из японского кедра, авторское с ароматом экзотических фруктов, «живое» – со вкусом дрожжей и сыра: на тему саке здесь подготовили полноценный ликбез, предлагая сет из четырех максимально разных видов традиционного японского напитка и суши с обожженной рыбой и черным рисом. И если в обычное время его цена – 2000 рублей, то в рамках «Недели саке» за сет просят 850 рублей.

 «Сыроварня» переходит на зимний режим

гречневая каша с уткой (850 рублей)

Пока все радуются затянувшемуся бабьему лету, все три московские «Сыроварни» – на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке – уже переключились на зимний режим. Под предводительством бренд-шефа Сергея Носова здесь готовят калорийные и сытные блюда без гастрономических претензий. Разумеется, не без участия самодельного сыра. Говяжью вырезку отправляют в начинку для картофельного пирога с копченым сыром скаморца (900 рублей). Гречневую кашу томят с уткой (850 рублей). Картофельный суп заправляют страчателлой, петрушкой и трюфельным маслом (400 рублей). Язычки ягненка сопровождают баклажанами, томатами и кинзой (1050 рублей). Жареную ледяную рыбу приносят в компании с соусом тартар (1250 рублей). Суп с овощами, лапшой и говядиной приправляют паприкой (450 рублей). А шляпки шампиньонов запекают в чесночном масле под корочкой из пекорино романо (450 рублей). Не замерзнем!

Pub No Pub избегает банальностей

зеленый салат с птитимом (420 рублей)

Сергей Гаспаров, известный по крафтовым барам «Варка», Parka и бургерной Burger Heroes, открыл Pub No Pub. Концепция снова устроена вокруг пива, но теперь это не паб в привычном понимании, а масштабный пивной ресторан с большими амбициями. В том числе и  гастрономическими. Особняк в два этажа, почти 500 квадратных метров пространства, 150 посадочных мест, модный дизайн и никакой пивной «попсы» – только лучшие мировые сорта пива на кранах и в бутылках. Едой занимается Александр Архипов, который прошел школу AQ Kitchen, White Rabbit и Twins. Pub No Pub для него – первый самостоятельный проект. Цель шефа – старательно избегающие банальностей блюда под пиво и с пивом. Такие, как мак-н-чиз с чеддером и моцареллой (470 рублей), смореброды со страчателлой, обожженным авокадо и соусом унаги (390 рублей), ферментированный картофель фри с йогуртом и грибным маслом (350 рублей), хрустящая брокколи с пралине из семечек и чимичури (450 рублей), хумус-IPA с домашним хлебом (330 рублей) и все в таком духе. Интересно? Очень даже! Пробовать? Обязательно! В подвале, кстати, своя история (и другое меню): здесь прописался крафтовый бар «Вечно Молодой Вечно Пьяный».

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...