20 октября американский киноактер Вигго Мортенсен, больше известный миру как Арагорн, празднует свое 60-летие. Специально для тех, кто до сих пор знает его исключительно по роли во «Властелине колец», Time Out вспомнил шесть отличных выходов артиста.
Previous

«Оправданная жестокость» (2005)

1/6

В этом году имя Мортенсена снова у всех на устах: на прошедшем в сентябре Торонтском кинофестивале актер засветился в комедийном роуд-муви «Зеленая книга» в роли расиста-вышибалы, за которую наверняка будет вновь номинирован на «Оскар».

Однако чуть не лучшая роль Моренсена за всю его карьеру, увы, осталась академиками незамеченной. Речь идет о фильме Дэвида Кроненберга «Оправданная жестокость». В нем герой Вигго — примерный семьянин и любящий отец — в одночасье оказывается не тем, кем себя представлял, когда прошлое врывается в его размеренную жизнь в образе двух бандитов и старого подельника (Эд Харрис).

Перевернутую вверх дном судьбу актер отыгрывает с блестящим мастерством, показывая, сколь тонкая грань отделяет человека приличного от дикаря самой страшной породы.

 

Next