Не секрет, что львиная доля сериалов приходят к нам из США и Великобритании. Тем не менее, другим странам тоже есть, что показать. Time Out решил прогуляться по Европе и посмотреть, что предложила она интересного за последние десять лет.
Previous

«Вавилон-Берлин» (2017, Германия, 2 сезона)

1/15

1929-ый. Карьера обер-бургомистра Кельна в большой опасности — он засветился в порно. Впрочем, если отыскать негатив, скандал удастся замять. Заняться деликатной проблемой приходится Гереону Рату ¬— молодому инспектору полиции, вынужденному приехать из Кельна в Берлин. Берлин же запутался в паутине разврата, роскоши и преступлений…

Немецкий ретро-нуар о блеске и нищете Веймарской республики стоил своим создателям слишком дорого: производственный бюджет двух сезонов превысил сумму в сорок миллионов евро — абсолютный рекорд для неанглоязычных сериалов. Но траты, в общем-то, себя окупили: мы получили сериал, о котором будут говорить еще долго (не за горами, кстати, третий сезон). И виной тому, во-первых, Том Тыквер, приложивший руку к созданию проекта, а во-вторых, ядреная смесь из детектива, политики, эротики и декадентства. Кстати, не менее важно и то, что сериалы с пометкой «исторические» превращаются сегодня в совсем уж редкого зверя.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...