В сети заработало приложение знакомств для шахматистов
World Chess совместно с приложением Pure запустили приложение «Mates», дейтинг-сервис, который позволяет найти партнера для игры в шахматы.

Приложение позволяет настроить профиль и искать партнера, который готов сыграть шахматную партию прямо сейчас. Профиль активен только в течение часа: за это время можно найти игроков поблизости, и договориться с одним из них о шахматной партии. Затем и профиль, и диалог исчезают. По словам основателя Pure Романа Сидоренко, такая механика была выбрана, поскольку «шахматы не уступают сексу по накалу эмоций, а никто не любит медлительных партнеров».

В World Chess, которая является владельцем коммерческих прав на цикл Матчей за звание чемпиона мира по шахматам, говорят, что при популярности шахмат очень трудно найти партнера. «Наша цель — найти способ объединить миллионы поклонников и снова сделать шахматы лайфстайлом. Мы хотим, чтобы все проводили меньше времени в телефонах и больше встречались за шахматной доской», — заявил президент компании Илья Мерензон.

Приложение бесплатно и доступно по всему миру в Apple Store и на Android. Чемпионат мира по шахматам 2018 года пройдет в Лондоне с 9 по 28 ноября. Матч определит Чемпиона мира. За звание чемпиона сразятся норвежец Магнус Карлсен и американец Фабиано Каруана.

Спецпроект

Загружается, подождите ...