Винзавод  готовит выставку Константина Тотибадзе

23 октября в рамках вечера вернисажей в ЦСИ «Винзавод» откроется выставка грузинского и российского художника Константина Тотибадзе «На даче».

Художник представит серию произведений, демонстрирующих разнообразные предметы, из которых складывается эстетика загородного дома. Сюжет выставки будет поделен на две части, где главную позицию занимает большой натюрморт, который дает начало второй сюжетной линии — серии самостоятельных произведений, посвященных тем вещам, которые изображены на натюрморте.

Сквозная тема выставки, которая пронизывает творчество художника уже более десяти лет — вазы. Почти с осязаемой керамической структурой, они будут представлены как на натюрморте, так и самостоятельно. Сама серия — это отсылка к классическим произведениям, в которых художник демонстрирует свой уникальный стиль с учетом опыта предыдущих поколений: «Живопись — это вневременная история... То есть ничего нового нет. Но это всегда новое, поскольку рождается кто-то, кто старыми средствами говорит по-новому, хоть и все равно о старом».

Спецпроект

Загружается, подождите ...