Double Pizza

Пиццерию на фудкорте «Детского мира», там, где раньше квартировала Pizzamento, открыли Тимур Гриб и Александр Альшанников, опытные предприниматели, проявившие себя на ниве корпоративных столовых. Сами себя они называют пицца-гиками и новым делом занялись явно по любви: много времени провели в Италии, разбираясь в нюансах, обошли все пиццерии Москвы, а в роли консультанта задействовали опытного пиццайоло Алекса Тодаро из Кvadrat, у которого больше трех месяцев перенимали тонкости замеса. Адептов неаполитанской и римской пиццы решили не сталкивать лбами, а включить в меню сразу обе разновидности. Тонкую, круглую лепешку с юга Италии – от теста до выпечки – делают на месте, для чего пристроили за стойкой тестомес и породистую дровяную печь Valoriani. А продолговатую, около полуметра в длину столичную пиццу выпекают дважды: первый раз на фабрике-кухне (и в таком виде выставляют на витрину), а после доводят до готовности в печи – по кускам, строго под заказ.

Спецпроект

Загружается, подождите ...