6 новых мест, где нужно есть пиццу

6 новых мест, где нужно есть пиццу

Людмила Сальникова   12 октября 2018
1 мин

Никакие санкции и контрсанкции не могут отбить у москвичей любовь к пицце. И заведения, где пицца – важный пункт меню, продолжают открываться. А рестораторы стараются держать марку: акцентируют различие между Неаполем и Римом, находят похожие на правду сыры и изобретают смелые сочетания. Time Out нашел шесть новых мест, куда можно смело отправляться за пиццей. 

\"\"

Il tocco

2/6

Мичуринский просп., 34

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

+7 (495) 790 39 33

Концепция Il Toccо мила и бесхитростна: собрать всю любимую москвичами итальянскую классику – от минестроне до тирамису, готовить ее просто и без купюр и продавать в подчеркнуто уютном плюшево-диванном интерьере, обзаведясь поразительно толковым и любезным персоналом. Не случайно заведение удивительно быстро обрастает завсегдатаями из близлежащих новостроек: точность имитации апениннского акцента выглядит здесь очень обаятельно. Например, печь для пиццы стоит у всех на виду, а не прячется на кухне, и за тем, как покрывается ровным загаром очередная лепешка, и от жара начинает пузыриться соус, можно следить бесконечно. Традиционная пицца в меню есть практически вся, но предмет особой гордости поваров – «5 сыров» (550 рублей), где к хрестоматийному квартету из моцареллы, таледжио, горгонзолы и скаморцы командируют еще и сливочный сыр мантова, который сглаживает грани острого, соленого и копченого и добавляет сырной начинке кремовость и сочность. Подойдет для сытного обеда на двоих, которому легко добавить романтики, обратившись к отличной подборке вин (тут и Тоскана, и итальянская биодинамика), – ее сделала для ресторана Влада Лесниченко.