6 новых мест, где нужно есть пиццу

6 новых мест, где нужно есть пиццу

Людмила Сальникова   12 октября 2018
1 мин

Никакие санкции и контрсанкции не могут отбить у москвичей любовь к пицце. И заведения, где пицца – важный пункт меню, продолжают открываться. А рестораторы стараются держать марку: акцентируют различие между Неаполем и Римом, находят похожие на правду сыры и изобретают смелые сочетания. Time Out нашел шесть новых мест, куда можно смело отправляться за пиццей. 

\"\"

«Пицца 22 см»

6/6

Солянка, 1/2

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

+7 (926) 429 72 22

Перед тем, как открыть первое заведение в Санкт-Петербурге, владельцы «22 см» – Эльдар Кабиров и Андрей Петухов вместе со своим бессменным пиццайоло Юрием Карповым – прошли стажировку в заслуженной неаполитанской пиццерии Starita. И сумели грамотно донести идею pizza vera napolеtana сначала на берега Невы, а потом и на московскую улицу Солянка. Оригинальное тесто, для которого используются только мука, вода, живые дрожжи и соль, ферментируется более 24 часов при низких температурах, чтобы стать безупречно податливым и легким. Дровяных печей в пиццерии сразу две на обоих этажах, ведь пицца должна попасть на стол моментально, с пылу с жару. Все эти пляски вокруг огня работают на результат: тонкая лепешка не хрустит, а слегка тянется и приятно пружинит под пальцами, если есть ее руками, как и положено по неаполитанскому канону. Для пущей достоверности перед подачей ее специально не режут на куски, предлагая гостю самому орудовать круглым ножом. Впрочем, в выборе начинок здесь не стремятся загнать себя в строгие рамки традиций, определяя пиццы в два раздела: «Старый свет» («Маринара» за 270 рублей, «Маргарита» за 320 рублей и тому подобная классика) и «Новый», где встречаются любопытные экземпляры вроде копченого угря с огурцами кимчи (480 рублей) или инжира с мортаделлой и фисташками (450 рублей). Чего стоит, например, «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, пекорино и руколой (320 рублей), уже ставшая звездой московских фудинстаграмов.