Никакие санкции и контрсанкции не могут отбить у москвичей любовь к пицце. И заведения, где пицца – важный пункт меню, продолжают открываться. А рестораторы стараются держать марку: акцентируют различие между Неаполем и Римом, находят похожие на правду сыры и изобретают смелые сочетания. Time Out нашел шесть новых мест, куда можно смело отправляться за пиццей. 
Previous
«Вермутерия»
Пицца с баклажанами и телячьими мозгами (650 рублей)

«Вермутерия»

1/6

Б.Путинковский пер., 5

Время работы: пн-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00

+7 (985) 813 93 83

«Вермутерия», от которой все ждали амплуа сугубо коктейльного места, внезапно оказалась полноценным рестораном с крепко сбитым меню от одного из лучших в Москве итальянских профи – Карло Греку. Шеф вообще свободно умеет вписаться в любую концепцию, будь то дорогой мясной ресторан или кулинария на районе, и здесь ему удалось на удивленье ловко поженить аперитивный бар с пиццерией. Даром что итальянец, с рецептурами Греку экспериментирует безо всякой оглядки на то, что «в Италии так не принято». Для пиццы он использует свою собственную формулу теста: микс из пяти видов муки, в том числе гречневой, соевой и канадской манитобы, который в результате выдает плотную и непривычно хрустящую, почти как крекер, лепешку. Но и лепешка здесь – только тарелка для невиданных доселе начинок: Греку делает пиццу с крабом и соусом «том ям» (620 рублей), с баклажанами и телячьими мозгами (650 рублей) и про свою фирменную пастрами из говяжьей грудинки не забывает, рифмуя ее с целым ворохом артишоков, халапеньо и каплей чесночного масла (590 рублей). Вкусно? Очень! Главное, не ждать от этой пиццы привычного: она для тех, кто готов пробовать новое, удивляться и получать от этого удовольствие.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...