Столица спляшет на винограде в субботу
(с) РИА «Новости»/Григорий Сысоев
Виноградная давильня станет гвоздем программы фестиваля «Тбилисоба», который 6 октября пройдет в Москве.

По сообщению организаторов, давильню сделали специально для праздника, и у гостя будет возможность попробовать самый древний и веселый способ приготовления виноградного сока. Поскольку речь идет о «празднике урожая», на прилавках, оформленных в традиционном стиле, популярные московские рестораны грузинской кухни предложат национальные блюда: харчо, чакапули, пхали, хачапури, гебжалия. Для любителей сладостей пройдет мастер-класс по изготовлению чурчхелы. Предполагается и дегустация грузинских вин.

Во время фестиваля все желающие смогут посетить уроки грузинского языка, которые проведет онлайн-школа грузинского языка Geolanguage. Участники смогут познакомиться с грузинской письменностью и разучат самые часто употребляемые слова. Педагог онлайн-школы, доцент МГУ Лиана Отаровна Башелеишвили прочтет лекцию, посвященную грузинскому языку и этнографии. В зоне изобразительного и прикладного искусства посетителям продемонстрируют живопись, предметы интерьера, сувениры из разных регионов Грузии, керамические изделия и одежду от грузинских дизайнеров. Для детей будет организована зона рисования под руководством педагогов из школы Вероники Калачевой.

«Тбилисоба в Москве», как и в прошлом году, пройдет в саду «Эрмитаж».

Спецпроект

Загружается, подождите ...