Москвичей научат варить кофе по-турецки на фестивале Абхазии
Фестиваль абхазской культуры «Апсны» («Страна души») пройдет в парке «Красная Пресня» 30 сентября.

Гости праздника смогут поучаствовать в церемонии традиционной абхазской свадьбы, научатся лепить хинкали и хачапури, варить кофе по-турецки и айладж — мамалыгу с сыром — в большом котле на открытом огне. Гадалки предскажут судьбу по кофейной гуще, а мастера по нардам и шахматам проведут сеансы одновременной игры.

В память о классике мировой литературы и ярком представителе абхазской культуры Фазиле Искандере, отрывки из его произведений прочтет Авангард Леонтьев. На главной сцене выступят молодые музыкальные и танцевальные коллективы, такие как ансамбли «Амцабз», «Алон», «Адыги», споют Милена Барциц, Амра Барганджия, Виктория Лабия, а также оперная певица, солистка «Геликон Оперы» Алиса Гицба. Специальные занятия для широкой аудитории проведут основатель детской студии кавказский танцев «Амцабз» Лаша Марыхуба, и артист балета Игоря Моисеева, молодой хореограф Ахра Тания. Завершением концертной программы станет выступление джазовых музыкантов, участников шоу «Голос» братьев Тимура и Дениса Хагба.

На открытой площадке пройдет семинар по Кавказской йоге — здесь поговорят о правильном питании, обучат традиционной дыхательной гимнастике и простым упражнениям на каждый день, научат концентрироваться и расслабляться. А в завершение вечера пройдет презентация киноальманаха «7 новелл» из короткометражных фильмов молодых абхазских режиссеров, снятых по произведениям писателя Михи Лакрба.

Спецпроект

Загружается, подождите ...