Ресторанные новости недели: 24—30 сентября
ресторан Fish Me

Гастроли в Peshi, воскресные бранчи в «Парке», вечеринка в Molon Lave, меню винных закусок в Madame Wong и новый Fish Me — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

«Арарат Парк Хаятт Москва» открывает сезон бранчей

В ресторане «Парк», который работает при отеле «Арарат Парк Хаятт Москва», снова проводят свои знаменитые бранчи. Каждое воскресенье в списке – устрицы, морепродукты, мясные деликатесы и всевозможные сыры. Десертный стол укомплектован горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Фредерика Гино. Ценник зависит от выбора алкоголя: вариант с красным и белым вином обойдется в 5000 рублей, с игристым – в 6000, с шампанским – в 7900, а бранч без вина стоит 4500 рублей. Безалкогольные напитки уже включены в стоимость, и их наливают без ограничения. Самым маленьким гостям адресована отдельная буфетная линия и игровая комната.

В Peshi едет Юсуке Намаи

2 и 3 октября кухню подшефного ему Peshi Усон Эргешов разделит с владельцем токийского ресторана Ode Юсуке Намаи. Бросив успешную карьеру музыканта, в течение пяти лет японец обучался у знаменитого Масахито Уэки в J (Токио) и Masaa's (Нагано). Работал шеф-поваром в Heureux, стал одним из героев книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave, а в 2015 году ресторан Chic peut-ètre под его руководством получил звезду Michelin. В концепции его собственного проекта Ode, открытого в прошлом году, удачно переплелись японский взгляд на мир и французские традиции: здесь создают по-настоящему артовые вещи – и только из продуктов Страны восходящего солнца. В Москве вместе с шефом Peshi Юсуке Намаи приготовит сет из девяти подач, в котором будет несколько его фирменных блюд, включая тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и карасуми, ягненка с соусом из шиитаке и кудзукири с карамелью и кинако. Стоимость гастрольного меню – 10000 рублей.

Molon Lave отмечает день рождения

30 сентября главный греческий ресторан города отмечает четырехлетие. А поскольку в этот день родились Алексей Каролидис, главный идейный вдохновитель Molon Lave, и Стаматис Цилиас, его бессменный бренд-шеф, здесь – тройной праздник. Из Греции привезут музыкантов, которые будут играть на бузуки, на кухне приготовят традиционные греческие блюда и зажарят знаменитого козленка «Кацики», а кондитеры из одноименной пекарни испекут праздничный торт. Не забудьте про дресс-код: гостей ждут в бело-синей одежде или в одеяниях древних греков. Начало веселья в 17.00.    

В Madame Wong налегают на закуски

Шеф-повар Madame Wong Эдуард Хаертдинов придумал особое меню для винных встреч: в нем только закуски, идеально взаимодействующие с вином. Жареный халуми в специях на заварном хлебе (210 рублей), страчателла с малиной (340 рублей), буррата, которую маринуют в клубнике (590 рублей), лосось терияки с пюре из тыквы (380 рублей), мидии c пряной корочкой (290 рублей), креветки в тайском майонезе (260 рублей) – на компанию лучше взять сразу все, в стол, и тогда точно не придется мучаться выбором. Все молодые сыры, хлеб и масло с разными добавками тут – собственного производства.

В Fish Me знают толк в рыбе

На Новом Арбате открылся ресторан Fish Me – с настоящими оливковыми деревьями в кадках, крабами в аквариумах, интерактивными столами (нажав на кнопку, можно наблюдать, например, как готовят заказанный тобой тартар) и средним чеком в шесть-семь тысяч рублей. Совет: смотрите не по сторонам (или в прокаченный стол), а себе в тарелку. Бренд-шефом – итальянцем Стефано Заффрани, который держит собственный ресторанчик Cucina Zaffrani в Берлине, – здесь особенно гордятся, и не без оснований. Он готовит обаятельную и добротную средиземноморскую еду (иногда с вкраплениями паназии), и, кажется, шум моря слышен в каждой ложке. Обязательно заказывайте карпачо из осьминога с артишоками и ботаргой из кефали (1460 рублей), брускетту с мидиями и вонголе (570 рублей) и паккери с рагу из мурманской трески, черными маслинами и пекорино (850 рублей). Впрочем, самая ценная из имеющихся в Fish Me вещей  – почти пол-литра супа в стиле буйабеса с целым ворохом рыбы, морепродуктов и овощей (2990 рублей). Во-первых, он замечательно выхаживает вчерашнюю пьянку. А, во-вторых, от него не оторвешься, пока не съешь все до последней капли.

 

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...