Стивен Кинг — один из тех авторов, продуктивности которых можно позавидовать. В его библиографии — 5 научно-популярных книг, 9 сборников рассказов и 56 романов. Его произведения разошлись по миру общим тиражом более, чем 350 млн книг. Десятки историй, придуманных Кингом, экранизированы. 21 сентября Королю ужасов исполнился 71 год. В честь этого события Time Out вместе с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг ЛитРес подготовил подборку из 7 книг Стивена Кинга, которые стоит прочесть, даже если вы видели экранизацию.
Previous

«Мистер Мерседес»

1/7

Однажды город сотрясает ужасное событие: неизвестный на автомобиле Mercedes-Benz врезается в толпу людей и скрывается. Жертвами жестокого преступления становятся более 20 человек. Полиции так и не удается найти виновного. Спустя два года, когда полицейский Билл Ходжес выходит на пенсию, маньяк, хладнокровно задавивший людей, дает о себе знать. Отставной полицейский решает вернуться к расследованию, но оказывается втянутым в игру, которую затеял с ним преступник.

Автор пишет: «Мистер Мерседес очень умен, но так уж вышло, что он еще и безумен». Ходжесу предстоит найти убийцу и спасти людей, поскольку он понимает, что готовится новое более страшное преступление. С самого начала читатель знает, кто убийца. Рассказ идёт то от лица полицейского, то от лица преступника. Кинг делает это намеренно: так он наиболее полно раскрывает характеры героев и мотивы их поступков. Кто же выиграет эту жуткую игру в «кошки-мышки»?

Книга была опубликована в 2014 году и стала первой в «Трилогии Билла Ходжеса», Кинг получил за нее премию «Эдгар» в номинации «Лучший роман». В 2017 году по книге вышел одноименный сериал.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...