Ресторанные новости недели: 17—23 сентября
винный бар Blush

Линейка готовой еды от «Шефмаркет», обеды в LavkaLavka и Robert Burns, осеннее меню в Yura и безлимитное вино в Blush — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

LavkaLavka снижает цены

В «ЛавкеЛавке», одном из немногих в городе ресторанов, где слово «фермерский» – не пустой звук, отредактировали обеденное меню. Во-первых, снизили цены, во-вторых, откомандировали в него хиты из основного списка, в-третьих, появилась удобная опция конструктора. Закуска и суп стоят 450 рублей, закуска или суп плюс основное блюдо – 550 рублей, полный сет из трех блюд – 650 рублей. Обеды составлены в соответствие с генеральной концепцией заведения: практически на каждый ингредиент имеется свое досье – место рождения и имя поставщика. На роль закуски ангажируют фаршированный болгарский перец с пряной спельтой и томатами от Алексея Фатеева, овощной салат с зеленью и ароматным маслом от Натальи Пашкевич, икру из запеченных баклажанов от Натальи Пашкевич с зерновым хлебом, профитроли с утиным паштетом от Евгения Рошаля и копченой черешней, паштет из запеченной со специями тыквы от Натальи Пашкевич с зерновым хлебом и пшеничные блины со сметаной. А на горячее можно взять полбу с белыми грибами от Сергея Денисова, вареники с картофелем от Павла Тарасова, хрустящим луком и сметаной, пельмени с говяжьим бульоном от Ксении Петуховой или куриную ножку конфи от Евгения Рошаль.

В Yura – новое меню

буратта, крем из подкопченной вишни, инжир

После тестовых летних месяцев ресторан Yura подготовил новое меню, которое бренд-шеф Марк Стаценко тщательно оберегает от банальностей. Например, полезную капусту кейл он объединяет с тыквой, запеченной на соли со специями, и выдержанным сыром камамбер (660 рублей). Вездесущая нынче буратта дружит у него с кремом из подкопченной вишни, тартаром из сладких томатов, инжиром и маслом, настоянным на стеблях зеленого базилика (740 рублей). Тартар из говядины идеально взаимодействует с кремом из корня хрена и хрустящими чипсами из свеклы (790 рублей), а покрытый вишневой глазурью паштет из куриной печенки с кальвадосом – с пюре из айвы (420 рублей). На тему супов предусмотрены гороховый с бычьими хвостами (480 рублей) и тыквенный с кокосовым молоком и пряными семечками (370 рублей). В обязательном перечне горячих блюд – перлотто со свекольно-гранатовым сиропом, обжаренным сахалинским кальмаром и козьим сыром (560 рублей), филе мурманского палтуса с пюре из красной капусты (1320 рублей), утиная ножка конфи с томленым инжиром и узбекским изюмом (980 рублей), бедро барашка с муссом из тыквы (740 рублей), телячьи щечки с кашей из сельдерея, белыми грибами и сиропом из сливы (870 рублей), филе говядины с топинамбуром, сморчками и брусникой в коньяке (1550 рублей) и томленная в корне сельдерея пшенная каша с бычьими хвостами (680 рублей). На десерт обязательно берите чернослив, который маринуют в коньяке вместе с цедрой апельсина и лимона, ванилью и жареным орехом пекан, а к столу приносят с кремом из вареной сгущенки и меренгой, слегка подпаленной горелкой (550 рублей).

«Шефмаркет» привозит готовую еду

Сервис «Шефмаркет», который доставляет на дом продуктовые наборы с фоторецептами (их нужно лишь распаковать и собрать согласно подробной пошаговой инструкции), запустил новую линейку – и это уже полностью готовая еда. Главная идея – правильное питание: никакого сахара, рафинированных растительных жиров, лактозы и глютена. В дневном рационе, рассчитанном на 1500 ккал, – четыре блюда: три основных и одна закуска, и в каждом из них подсчитаны белки, жиры и углеводы. Меню разрабатывала московский шеф-повар и нутрициолог, консультант по пищевому поведению Юлия Лодыгина, которая включила в него такие рецепты, как куриные котлеты с черным рисом и кокосовыми сливками, говядину в имбирном соусе, плов из индейки с грецким орехом и тархуном или чикенстроганов с запеченным бататом и соусом порто. Все блюда упаковывают ночью, а утром они приезжают к адресатам. Заказать новое меню можно на сайте, выбрав вариант на 2, 4 или 6 дней.

Robert Burns кормит обедами

Паб Robert Burns задумал доказать, что шотландская кухня — это не только хрестоматийные блюда вроде хаггиса и черного пудинга, но еще и самобытный подход к сочетаниям продуктов и вкусов. И предлагает по этому случаю обеденное меню, составленное из наваристых супов, сытных салатов и внушительных порций горячего: позиции меняются каждые две недели. Свой обед с 12.00 до 16.00 можно собрать по принципу конструктора: любые два блюда обойдутся в 350 рублей, а три — в 500. В списке — террин из говяжьих хвостов с горчичным соусом и малосольным огурцом, салат из томатов с мягким сыром и сладким луком, куриный рулет с соусом тонато и зеленым салатом, фасолевый суп с копченостями, крем-суп из лука-порея шницель с мясным соусом и зеленым горошком, куриные котлеты с соусом из грибов и картофельным пюре и треска с томатами и каперсами.

Blush наливает нон-стоп

голень ягненка с нутом

Винный бар Blush решил порадовать сразу двумя хорошими новостями. Первая – здесь новый шеф, талантливый Александр Коробков, который 12 лет работал под началом Анатолия Комма в «Варварах» и «Грине», а еще в Риме, Мадриде, Зальцбурге, Сингапуре и Гонконге. В его новом меню много интересного (и обязательного к дегустации), например, лосось с ветчиной Сан-Даниэле, огурцом и красной икрой (790 рублей), розовая креветка с тартаром, цитрусовым соусом и чили (590 рублей), паштет из телячьей печенки с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба (430 рублей), страчателла с томатным конфи (530 рублей) и голень ягненка с пюре из сельдерея и нутом (790 рублей). Вторая новость – в Blush планируют наливать сколько угодно вина в течение двух недель каждому, кто купит абонемент всего за 1500 рублей. В предложении участвуют три красных, четыре белых, одно розе и два вида «пузырьков», – всего десять этикеток. Важно: во время акции, которая продлится до середины октября, столы в ресторане не бронируют.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...