Центр для бездомных животных «Юна» открылся под Москвой

В Подольском районе Московской области открылся многофункциональный центр реабилитации временно бездомных животных.

Это первый в России высокотехнологичный комплекс, адаптирующий кошек и собак к жизни с новыми хозяевами. Здесь есть раздельные вольеры для собак и кошек и для котят и щенков, площадки для выгула животных, манеж для мероприятий. Также в центре открыта ветеринарная клиника, отстроенная по современным технологиям. Она доступна не только подопечным «Юны», но и питомцам, у которых уже есть хозяева.

Сотрудники центра «Юна» называют подопечных центра временно бездомными, потому что уверены, что каждому питомцу предназначен свой хозяин. Для того, чтобы встреча кошки или собаки с будущим владельцем состоялась, необходимо провести целый комплекс мер: медицинский осмотр, лечение и прививание, стерилизация, общение животного с зоопсихологом, а также адаптация к новым условиям.

Сейчас в «Юне» находится около 50 питомцев, у которых еще нет хозяев. Чтобы забрать их домой, нужно пройти собеседование с зоопсихологом, чтобы найти совместимость с кем-то из подопечных центра. После этого будет организована встреча с животным, чтобы решить, подходите ли вы друг другу. Если да, то питомец отправляется в свой новый дом.

Основатели центра понимают, что стать хозяином домашнего животного — это большая ответственность, к которой не каждый готов, поэтому организовали альтернативные способы поддержки подопечных «Юны». Например, можно пожертвовать деньги, стать опекуном животного или волонтером.

Генеральным партнером центра стал бренд корма для домашних животных Purina. На протяжении многих лет Purina содействует поиску дома для питомцев из приютов и пропагандирует ответственное отношение к домашним животным, именно поэтому миссия и ценности бренда и «Юны» очень близки. На сегодня центр «Юна» является уникальной для России площадкой, которая задает высокие стандарты ответственного содержания питомцев, выступает примером и активно делится опытом с организациями, работающими в сфере защиты животных.

«Мы уверены, что, только объединяя усилия, мы сможем внести значимый вклад в развитие в России культуры ответственного и гуманного отношения к нашим четвероногим друзьям» — говорит Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле.

Спецпроект

Загружается, подождите ...