Музей Космонавтики закрылся на модернизацию

В Музее космонавтики реконструируют зал «Утро космической эры», и поэтому до 21 сентября закрывают музей полностью.

Это вызвано тем, что в зале будут проводить «тяжелые» работы — заливать новый пол, перекладывать проводку и монтировать карту Меркатора. С 22 сентября музей заработает в обычном режиме — но на время модернизации временный вход в музей будет расположен под монументом «Покорителям космоса» рядом с памятником К.Э.Циолковскому. Работы продлятся 2 месяца, до 17 ноября. Второй этап модернизации запланирован на февраль-март 2019 года. Он будет включать в себя монтаж новой экспозиции: установку новых экспонатов и экспозиционного оборудования, реставрацию витража, новое цветосветовое и звуковое оформление зала.

По словам директора музея Натальи Артюхиной, зал необходимо перестраивать по двум причинам. Во-первых, за последние 8 лет коллекция пополнилась множеством новых экспонатов, имеющих отношение к периоду начала освоения космоса. Выставлять их сейчас негде. Во-вторых, после модернизации зал будет лучше отражать атмосферу свершений 60-х годов, в нем будет множество историй простых людей, которые работали в космической отрасли и благодаря которым первые полеты вообще стали возможны.

С момента предыдущей реэкспозиции «Музея космонавтики» прошло 10 лет. За это время музей посетило более трех миллионов человек.

Спецпроект

Загружается, подождите ...