На «Пушкинской» и «Чеховской» открыли туалеты
В Московском метрополитене открыли еще два туалетных модульных комплекса, и теперь туалеты есть на 19 московских станциях.

Новые модули установлены в переходе между станциями метро «Пушкинская» и «Чеховская». Их отделка напоминает светлый мрамор, чтобы кабины не выбивались из общего дизайна подземки. В комплексе две кабинки, мужская и женская, там размещены антивандальные зеркала, раковины, сушилки для рук, дозаторы для жидкого мыла и держатели с туалетной бумагой.

Подсветка предупреждает пассажиров, свободен туалет или занят. Есть здесь и тревожная кнопка. Как только ей воспользуются, сообщение «Окажите помощь» появится на мониторе перед входом в кабину. При необходимости диспетчер сможет вызвать дежурных по станции или сотрудников скорой помощи. Стоимость пользования туалетом составляет 60 рублей, которые можно оплатить только по билету «Кошелек» на карте «Тройка».

Как сообщается на сайте московской мэрии, туалеты размещают на наиболее востребованных станциях метрополитена. Место для их установки подбирают таким образом, чтобы не мешать движению пассажиров. Первый туалет в метро появился в рамках пилотного проекта на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в 2015 году.

Спецпроект

Загружается, подождите ...