Ресторанные новости недели: 10—16 сентября
коктейль Porn Star Martini из Happy End Bar & Kitchen

Новый Happy End Bar & Kitchen, фестиваль завтраков на Усачевском рынке, сезонная коктейльная карта в «Нэко», день рождения гастроцентра «Зарядье» и курс All Stars в Novikov School — в еженедельном дайджесте ресторанного обозревателя Time Out Ольги Овчаровой.

В Happy End Bar & Kitchen смешивают самые счастливые коктейли

Бек Нарзи, в свое время сделавший многое для того, чтобы встроить отечественную барную культуру в западный контекст, а нынче заведующий целым отрядом перуанских ресторанов в Лондоне, открыл на Патриарших Happy End Bar & Kitchen, без пяти минут самый модный бар сезона. На кухне – азиатско-перуанские правила, лондонские повара ставили руку местным, замешивая дух и вкусы Англии, Бразилии, Португалии и Тайланда. Заказывайте хрустящего поросенка чичаронес (450 рублей), татаки из тунца блю фин (900 рублей) или яркие креветки лангустино с лаймом (1050 рублей). Для серьезных застолий – говяжьи ребра, которые томят 14 часов для достижения особой податливости и подают с самодельной чили-пастой (1000 рублей). За пряными этническими десертами стоит зайти специально: перуанский шоколад женят с мороженым из киноа и шоколадным крамблом (450 рублей), необычный чизкейк из батата совмещают с йогуртом (450 рублей), а для пейрингов с коктейлями идеален острый чили-трюфель (350 рублей). Коктейльная карта — с кучей обаятельных твистов на классику 90-х, одна из лучших в городе. Happy Watermelon (796 рублей) сделает вас довольным как арбуз: в нем ловко взаимодействуют водка, арбуз, маракуйя и игристое. А чтобы стать совсем happy, пробуйте Happy Cosmopolitan (696 рублей) на счастливом замесе из водки, малины, ванили, лайма, клементинов, кумквата и, конечно, опять игристого. Если подняться по потайной лестнице на антресоль и проникнуть Алисой в кроличью нору, то можно оказаться на званых ужинах с коктейлями и мастер-классах от барменов-гастролеров. Говорят, скоро и этот портал закроется, и вход будет возможен только через кухню. Только для самых чистых и просветленных лицом. Фейсконтроль – работает, так как спрос превышает возможности.

А в «Нэко» коктейли – как хокку

коктейль «Манэки Нэко»

Глеб Редько, свеженазначенный бартендер японского бара «Нэко», сочинил новую коктейльную карту в соответствие с требованиями осенне-зимнего сезона. В ее основе — не только традиционные напитки из Страны восходящего солнца, но и известные европейские ликеры и биттеры, плюс — оригинальные заготовки по собственным рецептам.  В списке — «Японская осень» (490 рублей) с джином, сухим вермутом, ликером из бузины, медом и горькой нотой травяного ликера, «Язык цветов» (460 рублей), смешанный с участием белого рома, хереса, сиропа из жасмина и биттера из саган дайля, «Японский лес» (490 рублей), который готовят из виски с хересом, орехового ликера, засахаренных еловых  шишек и двух биттеров – из сосны и саган дайля, «Японская медуза» (490 рублей) на текиле, настоянной на чили, и голубом ликере (пенная шапка из васаби прилагается), «Манэки Нэко» (460 рублей) из выдержанного на лайме джина, пюре малины и личи с йогуртом, «Кимоно» (460 рублей) на сакэ с концентрированным лимонным сиропом, дополненных  тоником и малиновой эссенцией. На дижестив берите сухой и терпкий «Бонсай» (490 рубей) из джина на лайме, сакэ и красного вермута со сливовым вином.

На Усачевском рынке все выходные готовят из яиц

Кулинарная группировка Eggsellent , известная своими веселыми поп-ап завтраками, в эти выходные проводит фестиваль на Усачевском рынке. И, конечно, он будет посвящен завтракам. 15 и 16 сентября здесь можно будет попробовать особенные блюда (с участием яиц и не только), которых нет (и не будет) в регулярном меню рыночных заведений: они сделают их специально. Валентино Бонтемпи приготовит яичницу из целого страусиного яйца в Pinzeria by Bontempi, «Сыроварня» подаст на сковороде сладкую кукурузу с лисичками, страчателлой и яйцом пашот, Soul Seoul запечет в горшочке омлет – всего в фестивале участвует 25 местных кафе и ресторанов. Чтобы провести время с пользой, организаторы придумали образовательно-интерактивную часть и приглашают спикеров готовить вместе на открытой кухне, обсуждая food waste, опыт осознанного потребления и фестиваль MAD в Копенгагене. Ну а вечером устроят барбекю-вечеринку с японским грилем от Kobe и люля от «Баран-Баран».  

Гастроцентр «Зарядье» отдает блюда по рублю

Гастроцентр «Зарядье» отмечает свой первый день рожденья, и всю неделю (до 17 сентября) здесь действует акция «Блюда за 1 рубль — 1 день —1 год». В честь праздника каждый день одно из блюд на каждой станции украшают именинной свечой и предлагать в обмен на символическую плату 1 рубль. Сегодня, например, на станции «ГусиУткиПерепелки» по рублю отдают зеленый салат с гусем и малиновым соусом, в субботу в «РасстегаяхКулебякахПирогах» этим блюдом станет курник с грибами, сыром и цыпленком, в воскресенье — очередь «Лепильной» и вареников с черной смородиной и творогом, а в понедельник вас ждут «У самовара» на шоколадный медовик.

В Novikov School преподают Владимир Мухин и Мирко Заго

Кулинарная школа Novikov School запустила гастрономический курс All Stars, преподавателями которого стали звездные шеф-повара. Каждый из них разработал свою часть программы на основе собственных «фирменных» блюд и техник. Сезонные продукты — от Владимира Мухина из White Rabbit Family, итальянские секреты — от Мирко Заго («Аист», Bro&N Pizzeria), молекулярная кухня — от Игоря Гришечкина, возглавляющего кухню петербургского «Кококо», подача в северной кухне — от Андрея Шмакова из Savva, французская классика и дичь — от Сергея Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»). Поступить на курс смогут всего 12 человек, и только один из них, самый талантливый, получит свое место бесплатно. Остальным  обучение у звезд обойдется в 290 тысяч рублей. Программа продлится с 6 по 30 ноября (включая поездку в Германию в ресторан EssZimmer 2* Michelin, который находится в комплексе BMW Welt). Заявки на участие можно оставить на сайте novikovschool.com/allstars.

 


 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...