В Москве пройдут спецпоказы «Послания к человеку»

Сегодня в сети кинотеатров «Каро» и в кинотеатре «Иллюзион» начинаются спецпоказы 28 международного кинофестиваля «Послание к человеку» — с восстановленного «Человека с киноаппаратом».

Показ легендарной картины Дзиги Вертова в «Каро 11 Октябрь» пройдет в сопровождении симфонического оркестра, под руководством дирижера Михаила Голикова. Партитуру для фильма написал композитор Мурат Кабардоков, известный по фильму «Франкофония» Сокурова.

17 сентября в «Каро Атриум» покажут «Меркель должна уйти» Сабины Михель. Она Михель родилась в Дрездене и выросла в Гвинее (Африка). Ее документальный фильм «Моя жизнь — фотограф Сибилла Бергеманн» был удостоен премии Адольфа Гримме и Приза зрительских симпатий Marl Group, немецкого эквивалента премии «Эмми». Новая картина – по сути не фильм о «Патриотических европейцах против исламизации Запада». Это фильм, который ищет личные мотивы патриотического протеста, фильм о реальных и абсурдных страхах настоящего.

«Следующий хранитель» пройдет в кинотеатре «Иллюзион» 18 сентября. Фильм рассказывает о конфликте поколений в Бутане, где шестнадцатилетний Гиембо и пятнадцатилетняя Таши болтаются без дела, пока их отец до блеска полирует древние реликвии на алтаре их семейного монастыря.

19 сентября в «Каро Атриум» можно будет посмотреть фильм «Я вижу красных» Божены Панайотовой. После двадцати пяти лет во Франции режиссер фильма возвращается в Болгарию с камерой в руках, чтобы разобраться в истории своей семьи и в том, что связывает ее родственников с «красным» режимом. Это и расследование, и приключение, в ходе которого и мировая история, ее проекция на историю семейную становятся трагикомической одиссеей, а сам фильм — гибридом шпионского триллера и драмой семейных отношений.

Спецпроект

Загружается, подождите ...