В Москве реабилитируют Тургенева в глазах молодежи

«Выставочные залы Москвы» собираются «сдуть пыль» с Ивана Сергеевича Тургенева с помощью программы лекций и кинопоказов.

По сообщению организаторов, проект стартует 5 октября, в основе программы — 8 экранизаций: «После смерти», «Песнь торжествующей любви», «Дворянское гнездо», «Ася», «Рудин», мультфильм и фильм «Муму», «Две женщины». Одновременно с показами будут проходить лекции от крупнейших киноведов, посвященные самым разным вопросам, связанным с экранизациями произведений Тургенева — например, «Кирпичом по розовому крему» и «А за Базарова ответишь…». Кроме того, в программе заявлены мастер-классы, круглые столы, перформансы, дискуссии, художественные чтения и театральные постановки.

«Этот свежий взгляд на творчество Тургенева отражается не только в сути проекта, его можно найти в каждой детали: розовой голове писателя, смотрящей с афиш, названиях лекций направленной на популяризацию творчества Тургенева среди подростков. Мероприятия созданы в форматах, способных заинтересовать молодёжную аудиторию», — полагают в галерее

Спецпроект

Загружается, подождите ...