Осень — самое тяжкое время для преданного фаната телесериалов: только в сентябре их выходит более сорока. Time out перекопал тонны сериальной руды и выбрал проекты, которые уж точно никак нельзя пропустить.
Previous

«Ярмарка тщеславия», 2 сентября, ITV

1/15

В ситуации, когда семь-восемь сериалов из десяти связаны с поимкой шпионов-маньяков-убийц, невольно начинаешь бороздить сериальные просторы в поиске чего-то совершенно противоположного. В сентябре спасительным островком в океане детективов могла бы стать очередная экранизация бессмертного шедевра Теккерея, если бы не парочка весьма заковыристых «но».

История Золушки Бекки Шарп, пробивающей себе путь наверх с помощью когтей, зубов и симпатичной мордашки, попадала под прицел кинокамер как минимум раз двенадцать (первая версия появилась в 1911-м). И браться за версию тринадцатую, не зная, что сказать нового — несусветная глупость. Конечно, у классических экранизаций весьма устойчивая аудитория, однако в этот раз, если судить по первым сериям, «Ярмарка» получилась уж слишком классической — аж до зубного скрежета.

Впрочем, на сегодняшнем безрыбье, когда литературоцентричных сериалов не сыщешь с огнем, упрямица Беки Шарп все равно привлекает внимание.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...