Москвичей приглашают изучить «Хмельную столицу»

В Москве собирают людей на экскурсии, посвященные тому, как и чем в столице поили людей.

Экскурсии цикла «Хмельная столица» посвящены самым ярким образцам дореволюционного промышленного наследия виноторговых и пивоваренных производств: Трёхгорному пивоваренному заводу, пивзаводу «Московская Бавария», кондитерской фабрике «Большевик» и ромовым пропиткам сладостей прошлого, Водочной фабрике Смирнова и винным погребам Депрэ, Казенных складов № 1 и № 3.

Гиды Городского экскурсионного бюро Музея Москвы и проекта МосПромАрт расскажут не только об истории и архитектуре бывших фабрик, но и поделятся интересными фактами о рецептах и напитках, о магазинах и ресторанах старой Москвы. На экскурсиях можно будет узнать, как наполеоновский офицер смог пристрастить москвичей к французским винам, как московское пиво стало побеждать на международных выставках мюнхенское, как продавали и рекламировали вино и пиво в центре Москвы.

Авторы проекта, который займет весь сентябрь и октябрь — Городское экскурсионное бюро Музея Москвы совместно с МосПромАрт при содействии Компании Capital Group. Расписание экскурсий можно посмотреть тут. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...