«Главная цель искусства не в пустом копировании объектов и предметов. Оно должно дарить новое, чувственное, настоящее», — сказал некогда Оноре де Бальзак. Трудно с ним не согласиться, особенно наблюдая совершенно новую и весьма любопытную тенденцию в культурной жизни столицы. То, что раньше преподносилось зрителю в просторном белом зале музея, заиграло новыми красками на сцене, в мультимедийном пространстве и даже виртуальной реальности. Time Out подготовил обзор самых интересных и необычных мероприятий, доказывающих, что искусство и воображение сегодня не имеют границ.
Previous
«Коридоры. Семь миров Высоцкого»
© Альбина Минаева. «Кухня»

«Коридоры. Семь миров Высоцкого»

5/5

Еврейский музей и центр толерантности.

До 23 сентября.

Совершенно новый взгляд на личность Владимира Высоцкого, знаменитого поэта и музыканта. Многие воспринимали его песни как отражение личных историй, своей собственной биографии. На самом деле его произведения — ассоциация, ощущение причастности к важным событиям, но не личный опыт пережитого. Ян Визинберг, вдохновившийся историей кумира нескольких поколений, открыл зрителю совершенно новый формат выставки.

Вместе с Андреем Понкратовым и Владиславом Опельянцем они разбили пространство музея на несколько коридоров, отражающих определенный период творчества Владимира Высоцкого. Проходя через столичную коммуналку, опасную московскую подворотню, прифронтовой окоп и советскую пивную, посетитель в буквальном смысле погружается в мир оживших образов, застывших кинокадров, отражающих совершенно разные аспекты творчества музыканта.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...