«Главная цель искусства не в пустом копировании объектов и предметов. Оно должно дарить новое, чувственное, настоящее», — сказал некогда Оноре де Бальзак. Трудно с ним не согласиться, особенно наблюдая совершенно новую и весьма любопытную тенденцию в культурной жизни столицы. То, что раньше преподносилось зрителю в просторном белом зале музея, заиграло новыми красками на сцене, в мультимедийном пространстве и даже виртуальной реальности. Time Out подготовил обзор самых интересных и необычных мероприятий, доказывающих, что искусство и воображение сегодня не имеют границ.
Previous
«Фрида. Жизнь в цвете»
© Валерий Мясников. «Фрида. Жизнь в цвете». Фрида — Аделина Гизатуллина

«Фрида. Жизнь в цвете»

1/5

Театр имени Евгения Вахтангова

30 сентября

Картины Фриды Кало знамениты на весь мир, они воплощают в себе радость жизни в сочетании с народными мексиканскими мотивами, и лишь немногие знают , что действительно скрывается за этими шедеврами. Пьеса Ники Симоновой о жизни знаменитых мексиканских художников Фриды и Диего Ривера не просто история — это настоящее буйство красок, сочетание творчества, любви и неразрешимых противоречий, трудностей, через которые им пришлось пройти, и невидимая нерушимая связь между двумя сильными личностями.

Ничто не может рассказать нам об этих непростых взаимоотношениях лучше, чем театральная постановка. Но это весьма необычная постановка: с использованием документальных материалов, отрывков из дневника художницы, фрагментов интервью Диего Риверы и мексиканского народного творчества, оказавшего глобальное влияние на художественный мир Фриды Кало.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...