На Горбушкином дворе появилась стена «русского Бэнкси»

Тридцатиметровая работа Николая N888K Николаева, сыгравшего знаменитого стрит-арт художника в фильме «Почему Бэнкси — легенда» появилась на внутреннем фасаде торгового центра «Горбушкин двор».

Николай N888K Николаев является одним из самых известных российских стрит-арт художников. Летом этого года в галерее «Здесь на Таганке» состоялась его персональная выставка. Кроме того, работы художника были представлены в галерее на Новой Басманной 12 и Винзаводе. В 2017 году Николаев получил награду фестиваля LIME за лучший социальный стрит-арт года. Его рукой нарисованы картины на десятках фасадов в Москве и регионах России.

Новый арт изображает человека-титана, который приоткрывает стену и показывает то, что скрыто внутри. Работа станет первой в целом ряде картин на фасаде и стенах паркинга гипермолла. Граффити станет одним из первых шагов преображения «Горбушкина двора». В ближайшее время рассматривается возможность установки различных инсталляций на территории гипермолла и тематические мероприятия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...