9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет международный гастрономический фестиваль Garden

К братьям Березуцким приедут Альберт Адриа, Кристин Бауман и Освальдо Олива.

Иван и Сергей Березуцкие, шефы и совладельцы Twins Garden — первого в России ресторана со своей фермой круглогодичного цикла, организовали собственный фестиваль, который, по задумке авторов, должен стать мощным инструментом для продвижения отечественного производителя и дать импульс развитию российской гастрономии на новом уровне.

«Наша гастрономическая культура — это не только историческое наследие. Это также бережное отношение к продукту, возможность контролировать его качество буквально от семечка. И, конечно же, упорный труд фермеров и шеф-поваров, работающих рука об руку», — говорят братья.

Фестиваль Garden намечен на эти выходные, и его центральным событием станут ужины от команды российских и иностранных шефов. Стремясь максимально расширить географические границы, Березуцкие пригласили знаменитых поваров из Испании, Мексики и Дании. Каждый из них известен своей работой с локальным продуктом, что отражает идеологию фестиваля.

Первый ужин пройдет 9 сентября на ферме в Калужской области. Готовить его будут хозяева Иван и Сергей Березуцкие и их гости: из Москвы приедут Дмитрий Зотов (Buro TSUM) и Андрей Шмаков (Savva), из Санкт-Петербурга — Игорь Гришечкин («КоКоКо»), из Копенгагена — Кристиан Бауман, шеф и совладелец The Corner Café & Wine bar и Restaurаnt 108, отмеченного звездой «Мишлен», из Барселоны — Альберт Адриа, у которого на данный момент шесть проектов (Bodega1900, Pakta, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma и ставший уже легендарным Tickets bar с 32-й строчки рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2018), а из Мехико — Освальдо Олива, участник известных международных фестивалей, шеф и совладелец ресторана Lorea. В ожидании ужина, который стартует в 16.00, здесь предлагают погулять по ферме, посетить теплицы, отправиться на рыбалку и, конечно, принять участие в сборе урожая.

Второй ужин пройдет на следующий день и уже в Москве: в Twins Garden у плиты вместе с братьями Березуцкими встанут три иностранных шефа. Яркий контраст минимализма фермы и уникального технического оснащения ресторана даст возможность оценить, как меняется и развивается вкус продуктов в тех или иных условиях.

В рамках проекта по развитию российского виноделия Twins Russian Wine оба ужина будут сопровождаться российскими винами, которые лично представят Олег Репин (Oleg Repin), Игорь Сердюк (Alma Valley), Марина Бюрнье (Burnier), Павел Швец (UPPA Winery) и Игорь Самсонов (Сатера).

Ужин на ферме — комплиментарный, вход по пригласительным билетам. Стоимость ужина в Twins Garden — 15 000 рублей. Подробности по телефону 8 (968) 655 48 20.

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...