Начало осени традиционно богато на культурные события. Time Out собрал театральные фестивали, на которые непременно стоит обратить внимание не только заядлым театралам. 
Previous

«Любимовка»

1/3

В этом году один из главных театральных фестивалей страны — «Любимовка» пройдет с 1 по 8 сентября. Фестиваль молодой драматургии стал даже не культовым, а легендарным. Его ждут, на него ломятся, про него вспоминают. В небольших уютных подвалах Театра.doc в буквальном смысле слова яблоку негде упасть. Все желающие с большим трудом помещаются в залах, люди сидят и стоят везде: в проходах, на подоконниках, ступеньках, на сцене. И все ради того, чтобы послушать новые пьесы, написанные зачастую начинающими или малоизвестными драматургами. Через «Любимовку» прошли, кажется, все хоть сколько-нибудь заметные современные русскоязычные авторы. 

Большая и активная часть театральной тусовки старается не пропустить каждый показ фестиваля, ведь именно здесь бурлит, варится, томится и убегает из-под метафорической крышки жизнь, современность и страстная любовь к театру. Ее просто невозможно удержать. 

В этом году на конкурсную часть фестиваля прислали около 650 пьес. Отборщики сформировали из них несколько программ: основную, фриндж, внеконкурсную программу и список особо отмеченных работ. Как всегда, после читки будет проходить обсуждение увиденного/услышанного с создателями. 

Ну и, конечно, в программе пьесы и постановки уже известных авторов, таких как Иван Вырыпаев («Иранская конференция»), Павел Пряжко («Сосед» в постановке Валерии Сурковой), Михаил Дурненков («Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» в постановке Юрия Квятковского), Шифра Каждан («Демонстрация как спектакль как пример как сообщение» в постановке Всеволода Лисовского) и другие. Не забудьте, что вход на фестиваль бесплатный, но необходима предварительная регистрация. И приходите заранее, тогда есть шанс слушать хотя бы с минимальным комфортом.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...