С 29 августа по 5 сентября в Москве пройдет Synthposium, за пять лет из небольшого события для друзей выросший в музыкально-технологический фестиваль, охватывающий несколько дней и площадок. Time Out составил подробный путеводитель по фестивалю.
Previous
Пятница
Филипп Джек

Пятница

1/4

Программа лекций и воркшопов в этот день уже более специализированная. Все на тех же площадках будут учить работать с отдельными синтами, создавать саунд-дизайн для рекламы и аудиовизуальную композицию в 3D, рассказывать про акусмониум и шум как сигнал, а также обсуждать перспективы местных производителей музыкальных инструментов и расширение восприятия аудиовизуальных перформансов. 

Основная музыкальная часть — снова в «Станиславском». После поющей печальные песни и экспериментирующей со звуком финки Лау Нау, а также играющей эмбиентное даунтемпо голландки Нади Страйвих, выступит гастролирующая по Европе, но давно не дававшая концертов в Москве Kate NV, автор одного из самых интересных электронных альбомов года.

Надя Страйвих. Фото Michel Mees

Затем два немецких мастера Макс Лодербауэр и Тобиас Фройнд представят мировую премьеру совместного проекта с норвежским гитаристом Стианом Вестерюсом и швейцарским джазовым барабанщиком Самуэлем Рорером. Потом будет аудиовизуальный перформанс Тарика Барри и Леи Фабрикант, возможно, тот же, что был на Sonar в прошлом году. Завершится вечер концертом берлинского дуэта Amnesia Scanner, который в сентябре выпустит дебютный альбом, давно ожидаемый многими из мирового электронного сообщества.

В VAC x MMoMA состоится концерт электроакустического композитора Филипа Джека, использующего старые пластинки и проигрыватели. Афтепати пройдут в «Плутоне», Noor Electro, Proun Gallery и Live8. Кого точно не стоит пропускать, так это венгра Габора Лазара («Плутон») и исландского даб-техно-продюсера Yagya (Proun Gallery). 

Видео Тарика Барри и Леи Фабрикант.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...