Москвичам предложили «Лес вместо букета»
Движение ЭКА в канун 1 сентября предложило столичным жителям дарить учителям не цветы, а посадку деревьев.

«Ежегодно в России к 1 сентября продается более 10 миллионов букетов, которые через несколько дней после праздника отправляются в мусор и пополняют разрастающиеся свалки. А подаренный лес будет расти вместе с учениками и станет символом развития, доброты и мудрости», — говорит директор ЭКА Елена Горохова.

Чтобы принять участие в добром деле, на сайте PosadiLes.ru. нужно купить подарочный сертификат и вписать в него текст поздравления, посвятив будущий лес любимому учителю, своему классу или школе. Деревья будут высажены этой осенью силами волонтеров. Сразу после этого сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

Благодаря проекту PosadiLes было восстановлено более 100 гектаров леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 140 футбольных полей. Акция «Лес вместо букета» проходит второй год. Благодаря ее участникам были собраны средства на посадку 2 тысяч деревьев. Они были высажены в Удмуртии, Новосибирской и Пензенской областях на выгоревших лесных территориях.

Спецпроект

Загружается, подождите ...