24 августа в Москве начинается VII кинофестиваль «Будем жить!». Приуроченный сразу к празднованию Дня Российского кино и Дню города Москвы, он дает возможность не только посмотреть и оценить новое отечественное кино, но и поговорить о нем с создателями и киноведами. Time Out рассказывает, что интересного в этом году можно будет увидеть на площадке кинофестиваля.
Previous
Короткометражки
«Миллиард», 2017. Режиссер: Евгений Дудчак

Короткометражки

1/3

Мы не зря начинаем обзор с короткого метра — именно маленькие фильмы в этом году открывают фестиваль.

Всего их в программе 29, и среди них есть очень интересные работы. Например, «Взятка» — фильм-дебют Алексея Харитонова, выпускника киношколы «Свободное кино». Это очень смешная и точная сатира на общество, в котором следователь и гражданин договариваются о взятке, чтобы закрыть дело о взятке.

Некоторые фильмы уже успели получить награды других фестивалей –— как, например, российско-молдавский фильм «Миллиард» Евгения Дудчака. Другие только начинают свой путь к зрителям. Среди них картина Ивана Петухова «Нет» — очень болезненное и тонкое кино об отношениях, в котором снялись Ириной Старшенбаум и Александр Паль.

Еще одна интересная работа — фильм Никиты Тамарова «Естественный отбор», в котором показан мужской мир, где мужчины преследуют женщин, как хищники травоядных. Москвичи одними из первых смогут увидеть «Естественный отбор» на фестивале «Будем жить».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...