Уникальный плащ из проекта The Dries Van Noten Raincoats Project 2018 начнет продаваться в России 23 августа

Магазин LEFORM стал одним из десяти лучших магазинов мира, которые были выбраны командой Dries Van Noten для презентации проекта.

В новом сезоне Dries Van Noten представили уникальную коллекцию плащей с мраморными принтами, выполненными в технике эбру. Техника эбру, которая обычно используется только для бумаги, была впервые использована для тканей. Эбру – это древнее искусство росписи водной глади из Восточной Азии, при которой создаются уникальные принты. Масляная краска расплывается по поверхности воды, не смешиваясь с ней, а затем переносится на бумагу, как отпечаток. Команде Dries Van Noten удалось найти специалиста, который работает в этой технике и смог придумать, как перенести отпечаток на ткань. Три сотни уникальных принтов было создано в процессе разработки коллекции в ателье в Лондоне.

Результатом этой работы стали 56 предметов одежды, попавших в коллекцию, среди которых десять плащей с «мраморным» принтом. Плащ представлен в десяти уникальных цветовых решениях, которые будут продаваться только в десяти магазинах по всему миру – по одному цвету в каждом. В России эта честь выпала концепт-стору LEFORM.

Плащ появится в магазине уже завтра. Купить его можно будет за 99 900 рублей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...