В пятницу машинам закроют дороги ради бегунов

С 07.00 до 13.30 в это воскресенье Лужнецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Кремлёвская, Раушская и Космодамианская набережные будут перекрыты для проведения полумарафона «Лужники».

Полумарафон «Лужники» — второй самый массовый старт на 21,1 км в России после Московского полумарафона. Около 7 тысяч его участников пробегут мимо здания президиума РАН, Крымского моста, стрелки Болотного острова, Храма Христа Спасителя и стен Кремля. По традиции вместе с бегунами в полумарафоне примут участие спортсмены на хендбайках и гоночных колясках.

Накануне мероприятия, 24 и 25 августа, в Лужниках пройдет летний праздник с фудкортом и кинотеатром под открытым небом. Там покажут документальный фильм о Бостонском марафоне. Там же будет открыта дополнительная регистрация для тех, кто не успел зарегистрироваться на забег. Кроме того, в субботу 25 августа в рамках полумарафона пройдут соревнования по прыжкам с шестом в поддержку российских атлетов, не допущенных к международным соревнованиям, и детский забег на 400 и 800 метров.

Спецпроект

Загружается, подождите ...