Уникальные актеры соберутся в Москве на фестиваль моноспектаклей

С 1 по 11 октября 2018 года в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» пройдет фестиваль моноспектаклей «SOLO».

Афиша фестиваля в равной степени поделена между крупнейшими европейскими театрами и самыми яркими представителями авангардной театральной молодежи. В числе звездных имен фестиваля — Евгений Гришковец и Роберто Латини, звестнейший постановщик, который переносит на сцену Библию.

Одним из главных событий фестиваля станет моноспектакль «Жестяной барабан» Берлинер ансамбль-театра, получившего мировое признание благодаря своему создателю Бертольду Брехту. Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова привезет из Петербурга в Москву спектакль «Кроткая» народного артиста России и Украины Валерия Ивченко.

После мировой премьеры в Дрездене впервые будет показана в Москве Постановка «Последний клоун на земле», сочетающая в себе пантомиму, клоунаду, танец и видеоинсталляцию. Кроме того, действительно уникальным событием фестиваля станет приезд в Москву на фестиваль Solo Национальных театров из Руана и Люксембурга, чьи спектакли крайне сложно найти в многочисленных фестивальных афишах Москвы и России.

Спецпроект

Загружается, подождите ...