Кассы в метро заменят автоматами
В Московском метрополитене установили 11 новых билетных автоматов с расширенным функционалом, которые могут полностью заменить кассовые окна.

Об этом сообщается на сайте московской мэрии. Сейчас в метро стоят автоматы 2012 года выпуска, которые только пополняют карты «Тройка» и продают единые билеты на одну-две поездки. Новые аппараты делают все, что сейчас можно получить только в кассе: пассажиры смогут приобрести «Тройку» и записать на нее все типы билетов, купить билеты «Единый» на одну, две, 20 и 40 поездок и пополнить социальные карты студента, школьника и ординатора.

Оплатить услуги в автомате можно будет как наличными, так и банковскими картами. При этом новые устройства принимают купюры номиналом 200 и две тысячи рублей. Аппараты стоят на станциях «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, «Комсомольская» и «Курская» Кольцевой линии. Их легко узнать: они выполнены в белом и красном цветах с фирменным логотипом столичного метрополитена. До конца августа появится еще девять таких аппаратов. В течение месяца будут собирать и анализировать отзывы пассажиров о работе новых автоматов, после чего начнется планомерная установка еще 580 устройств в вестибюлях станций.

Спецпроект

Загружается, подождите ...