Москва готовится к фестивалю фейерверков

Водное шоу, видеомэппинг и благотворительность станут украшением IV Международного фестиваля фейерверков, который 18 и 19 августа пройдет в Москве.

120 танцующих фонтанов и файер-машины, сопровождающие струями пламени водное шоу — новинка нынешнего года. Фонтаны смогут вращаться и выбрасывать потоки воды в такт музыке. Высота водных струй будет достигать 40 метров, а огненных — 17 метров. Для безопасности технику водного шоу установят на баржах в 20 метрах от берега Москвы-реки напротив Братеевского каскадного парка. Работать все это будет в перерывах между выступлениями пиротехнических команд.

«Кроме того, на водном шоу будут присутствовать элементы видеомэппинга. Проекции создадут 150 мощных световых приборов. Гостям фестиваля покажут короткие видеоролики, посвященные странам, откуда прибудут команды пиротехников. Это могут быть достопримечательности, памятники архитектуры или наиболее характерные пейзажи тех стран», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

В фестивале участвуют команды из Австрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Словакии и США. Выступление каждой команды займет в среднем 12 минут. Жюри оценит целостность композиции, синхронность залпов с музыкальным сопровождением и пиротехнические новинки. Если в прошлом году фестиваль был посвящен дню рождения столицы, то в этом году — благотворительности и волонтерской работе. Часть средств от продажи билетов планируется перечислить благотворительным фондам.

Спецпроект

Загружается, подождите ...