Винные бары, выражаясь поварским и винодельческим языком, растут нынче как на дрожжах. Каждый сезон приносит несколько свежих идейных проектов. Специально для Time Out винный журналист Влада Лесниченко обошла все новые заведения с достойными винными картами и выбрала лучшие. 
Previous

Happy End Bar & Kitchen

1/11

Новый и уже популярный бар грянул в самом солнечном сплетении Патриков под незапамятной гостиницей Marco Polo. Happy End – это оммаж на все лондонские проекты Pachamama group и московская штаб-квартира самого женераля Бека Нарзи, в свое время встроившего отечественную барную культуру в западный контекст. Да это и не бар в чистом виде. Открытая кухня диктует азиатско-перуанские правила, повара из Лондона ставили руку местным, замешивая дух и вкусы Англии, Бразилии, Португалии и Тайланда.

В меню даже вложили словарь незнакомых гастротерминов, чтобы народ чувствовал себя увереннее, выбирая между пачаманкой, чакалакой и чимичурри. Съестной лист здесь краткий, как в баре, но с серьезными полноценными блюдами, как в ресторане. На закуску берите хрустящего поросенка чичаронес (450 рублей), татаки из тунца блю фин (900 рублей) или яркие креветки лангустино с лаймом (1050 рублей). Для серьезных застолий – говяжьи ребра, которые томят 14 часов для достижения особой податливости и подают с самодельной чили-пастой (1000 рублей). За пряными этническими десертами стоит зайти специально: перуанский шоколад совмещают с мороженым из киноа и шоколадным крамблом (450 рублей), необычный чизкейк из батата – с йогуртом (450 рублей), для пейрингов с коктейлями идеален острый чили-трюфель (350 рублей).

Коктейли тут – вообще отдельный happy end. Привычные названия звучат как сногсшибательные откровения. Happy Watermelon (796 рублей) сделает вас довольным как арбуз: в нем ловко взаимодействуют водка, арбуз, маракуйя и игристое. Чтобы стать совсем happy, пробуйте Happy Cosmopolitan (696 рублей) на счастливом замесе из водки, малины, ванили, лайма, клементинов, кумквата и, конечно, снова игристого.

Заведение, впрочем, предполагает не только классный выбор коктейлей, но и достойную винную карту, которую писал старинный друг Бека, адепт традиционного виноделия и просто классный дегустатор Михаил Волков. Если говяжьи ребра или рыба на гриле у вас никак не сочетаются с коктейлями, то среди бутылок вы найдете отличное австрийское шардоне от Weninger (3930 рублей) или немецкий шпетбургундер 2012 года от Kühling-Gillot (5710 рублей). Если подняться по потайной лестнице на антресоль и проникнуть Алисой в кроличью нору, то можно оказаться на званых ужинах с коктейлями и мастер-классах от барменов-гастролеров. Говорят, скоро и этот портал закроется, и вход будет возможен только через кухню. Только для самых чистых и просветленных лицом. Фейсконтроль – работает, так как спрос превышает возможности.
 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...