6 причин, почему нужно посетить фестиваль «Московское небо»

Уже 25 и 26 августа пройдет, пожалуй, самый масштабный фестиваль воздухоплавания «Московское небо», где будут показаны чудеса авиамоделирования и роботехники разного калибра: от змеев и летательных планеров до воздушных боев реактивных самолетов. Добраться до фестивального поля можно довольно легко как на общественном, так и на личном транспорте. И даже на собственном воздушном судне — организаторы обещают бесплатную авиа-стоянку. Timeout выбрал шесть причин, почему нужно поехать или полететь на фестиваль.

1. Посмотреть на гонку дронов и фристайл на вертолете

В зрелищной гонке «Moscow Sky Dronе Racing» профессионалы со всего мира покажут удивительные трюки и маневры в небе. В гонке примут участие 16 лучших пилотов из Новой Зеландии, Южной Кореи, Швейцарии, Чехии и России. Во второй день фестиваля пройдет этап Всероссийской Лиги Дрон-Рейсинга RDR в зачетах PRO и NON-PRO на уникальной трассе около и над головами зрителей. Гостей фестиваля также ждет фристайл шоу на вертолете и показательное выступление одной из главных российских пилотажных групп, где профессиональные пилоты будут выполнять трюки на вертолетах и самолетах. На выставке самолетов можно будет отдохнуть от головокружительных трюков и увидеть самые необычные и редкие авиа-модели.

2. Полетать на воздушном шаре

На фестивале гостям представится возможность посмотреть на Москву и Подмосковье с высоты птичьего полета. На площадке будут работать 10 больших воздушных шаров, которыми будут управлять профессиональные пилоты.

3. Послушать «ЧАЙФ» и «Аффинаж»

Под «Московским небом» прозвучат полюбившиеся песни и новые хиты разных российских исполнителей. «Чайф» порадует поклонников русского рока, а поклонники современной экспериментальной музыки оценят петербургскую группу «Аффинаж». Кстати, выступление знаменитых рок-звезд из Екатеринбурга — единственное фестивальное в столице.


4.  Увидеть воздушный бой реактивных самолетов


Воздушный бой радиоуправляемых моделей — один из наиболее зрелищных классов авиамодельного спорта. Во время такого соревнования в небо взлетает несколько десятков моделей.

5. Узнать больше про авиационный спорт

В фестивале примут участие профессиональные пилоты и авиамоделисты: RC-блогер Ануар Накысов, пилот Ольга Кулясова, чемпион мира в классе радиоуправляемых самолетов Павел Лапшов и многие другие. Мастера планерного спорта расскажут, в чем заключается мастерство пилота-планериста и как выстраивать стратегию полета.

6. Посетить с детьми авиамодельные мастер-классы и лекции

В рамках «Детской площадки» фестиваля в режиме нон-стоп будут проходить импровизированные соревнования среди детей. Цель соревнования - как можно дальше запустить модель планера. Тройка победителей суперфинала получит право пройти на кордодром и произвести полет на кордовой пилотажной модели самолета под руководством главного тренера сборной России по авиамоделизму Николая Иршинского.

Также по предварительной записи будут работать авиамодельные мастер-классы для детей старше 12 лет. В рамках фестиваля будут организованы лекции и мастер-классы для посетителей всех возрастов на самые различные тематики: от передовых технологий до профессий будущего.

Место проведения: Балашихский район, территория аэродрома Марз, железнодорожная станция «Черное». Подробно узнать о том, как добраться, можно на сайте фестиваля

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...