11-12 августа при поддержке Правительства Москвы в московском парке «Коломенское» пройдет очередной научно-популярный фестиваль Geek Picniс. Перечисляем по пунктам, почему на него стоит сходить.
Previous

1. Бесплатный вход

1/3

В 2018 году участие в московском Geek Picnic, наконец, впервые будет бесплатным: ранее входной билет стоил порядка 500 рублей. Чем не повод заглянуть? Единственная деталь: для свободного прохода необходимо заранее зарегистрироваться.


2. Ведущие российские разработки

Темой Geek Picnic-2018 стала человеческая эволюция — это значит, что на фестивале будут говорить, в первую очередь, о технологическом будущем человечества. Лучше всего прочувствовать это можно будет на Аллее стартапов, где посетителей ждет знакомство с передовыми технологическими разработками российских компаний. Например, с уникальной системой навигации для людей с ограниченными возможностями и технологиями в области биометрической идентификации. Первое устройство в виде специального трекера помогает слабовидящим людям ориентироваться в городе.

Второй инструмент создан для управления доступом в офис или на завод по скану ладони. Аппарат, который распознает ладони даже с ожогами и порезами, ведет автоматический учет рабочего времени и не пускает в здание нетрезвых сотрудников.

3. Обширная детская программа

Неотъемлемой частью фестиваля станет Аллея детских технопарков Москвы, которые презентуют юным посетителям свои разработки. Так, гости фестиваля познакомятся с роботом Борисом из детского технопарка «Кулибин Про», который расскажет о первом в мире проекте Народного центра управления полетами. Технопарк «Инжинириум» МГТУ им. Н.Э. Баумана покажет робота для подводных исследований. Что важно, дети смогут сразу записаться в понравившийся технопарк и присоединиться к московскому сообществу юных разработчиков.


 
В программе фестиваля предусмотрена и специальная интерактивная площадка Geek Kids. Там гиков всех возрастов ждут увлекательные научные шоу и мастер-классы,  эксперименты, оптические иллюзии и занимательная робототехника. Дети смогут сконструировать квадрокоптер, поиграть в бластер-баттл, посетить виртуальный кинотеатр, увидеть сборку настоящий гоночный болид и опробовать его на специальных симуляторах.
 
Наконец, на полигоне в «Коломенском» можно будет с головой окунуться в детство и поиграть в настоящие танчики с игроками из разных областей России — например, с ребятами с полигона в Белгороде.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...