30 площадок, 300 клубов исторической реконструкции, 340 экскурсий и число мастер-классов, не поддающееся осмыслению — фестиваль «Времена и Эпохи» в этом году достиг новых высот. Что приготовили столице вдохновенные и доблестные организаторы на ближайшие 13 дней, начиная с этой пятницы — рассказывает Time Out.
Previous

Сразиться в рыцарском турнире

1/5

На все время фестиваля, с 10 по 22 августа, Пушкинская площадь превратится в ристалище. Участники турнира «Кубок Донжона» будут сражаться в  европейских доспехах образца XIV-XVI веков, менестрели — славить рыцарские подвиги, а ведущий в промежутках между боями — рассказывать о наиболее знаменитых героях средневековой Европы. Причем можно будет не только посмотреть, но и самим примерить на себя облик рыцаря — вместе с тяжелыми доспехами, тренировкой и сражением за сердце прекрасной дамы. 

На этой же площадке пройдет турнир по историческим европейским боевым искусствам HEMA (Historical European Martial Arts) и профессиональные поединки по средневековым боям по правилам лиги World Medieval Fighting Championship. Здесь же состоятся показательные рыцарские бои, кропотливо восстановленные по историческим источникам, и соревнования по разным направлениям фехтования, которые развились из средневекового боя. Всего гостей ждет семь видов зрелищных поединков!

Тех, кто устанет от сражений, будут ждать торговцы в старинных костюмах. В своих шатрах они выставляют оригинальные сувениры из дерева, металла и кожи, которые не найти в обычных магазинах. Для любопытных — выставка наград российской сборной по историческому средневековому бою — между прочим, это самая титулованная сборная в мире.

Время работы площадки на Пушкинской площади — с 11.00 до 21.00.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...