Знакомства: где водятся особы голубых кровей? | Город | Time Out

Знакомства: где водятся особы голубых кровей?

Юлия Чеканова   8 июня 2009
На сайтах знакомств можно рассказывать о себе что угодно — хоть что вы прапраправнучатый племянник Людовика XIV. В 99% случаев это плоды фантазии. Но оставшийся процент никто не отменял!

Юля и Бенжамин (для своих — Бебе) познакомились в интернете четыре года назад. Он только приехал из Франции в Москву и хотел обзавестись новыми знакомствами. Решил не мудрствовать лукаво и вывесил свою анкету на www.mamba.ru, где подробно рассказал о себе и своей родословной. О том, что он представитель древнего французского рода Кальмэль, потомок ирландских князей, о том, что хочет найти друзей, которые помогли бы ему выучить русский язык и приспособиться к столичной жизни. Девушки писали толпами. А Юля первая и единственная отправила злобное послание, в котором обозвала Бенжамина «замечтавшимся зазнайкой». Летом у них состоится свадьба в родовом замке на севере Франции, который реально существует.

Юля, почему решили написать? Польстились на поместье, знатный род?

Юля: Почти (смеется). На самом деле подруга зарегистрировалась на сайте под моим именем. А так как мы с ней очень похожи внешне, подвоха никто не замечал, когда дело до свиданий доходило. В один прекрасный день мне стало любопытно, и я залезла на сайт. Наткнулась на анкету Бена. Изучила ее и пришла в бешенство. Как можно так врать: дворы, поместья!? Я высказала все, что думаю по этому поводу, и сразу же захлопнула ноут. После чего Бебе безответно писал мне пару недель — предлагал встретиться.

Бенжамин, и что же вас так привлекло в злобном послании? Да и вообще, зачем вы всю свою родословную подробно расписали на сайте?

Бенжамин: Я тогда еще не очень хорошо был знаком с нравами московских девушек. У нас во Франции информация о родословной семьи крайне важна, я был искренне уверен, что везде так. Вот и написал. Полагаю, вам не сложно представить, что мне девушки предлагали: готовы были отдать руку, ногу, сердце, почку — хоть сейчас. А Юлино письмо кардинально отличалось от всех других, поэтому и зацепило. Плюс оно было написано на отличном английском.

Как же вы встретились?

Ю: Я встречаться с лживым французишкой вообще не собиралась.

Б: А я мечтал ее увидеть. И мое желание материализовалось.

Ю: Мы начали на протяжении месяца сталкиваться друг с другом в совершенно неожиданных местах. Сперва в метро. Пристально смотрели друг на друга, но не заговорили. Потом столкнулись в ночном клубе, в следующий раз — на вечеринке у общих друзей. У меня стала уже развиваться мания преследования.

Б: Нет, я тебя вовсе не преследовал. Просто нас вели друг к другу.

Ю: Ну и в гостях мы протанцевали всю ночь напролет, а потом поехали в квартиру Бебе. И больше я ее ни на день не покидала.

Как зажилось вместе? С какими неожиданностями столкнулись?

Ю: С разницей в менталитете. Русские юноши зачастую потребительски относятся к девушкам. Французы, напротив, очень трепетно. Я была в полном восторге ! Плюс я страшная шмоточница, у меня очень много вещей, но у него их оказалось раза в два больше.

Б: А я столкнулся с огромным количеством друзей, которые с первого же дня стали толпами приходить к нам в гости. Я даже не представлял, что у одного человека столько отличных друзей может быть. Сейчас все они уже наши общие.

А после встречи что вы сделали со своими анкетами на сайте?

Б: Я сразу же удалил.

Ю: А моя еще года два на сайте висела. Подруга не теряла надежды найти кого-либо наподобие Бебе.

Что вас больше всего раздражает в партнере?

Ю: Сложно сказать. Пожалуй, отсутствие желания знакомиться более близко с нашей культурой и историей. В связи с тем, что Бен в Москве много работает, времени на изучение достопримечательностей у него нет. Хотя я могла бы ему многое показать и рассказать. Но попробуйте сначала уговорить на это упрямого представителя голубых кровей.

Б: А мне просто — бардак и хаос, царящий в нашей квартире. Но я уже отчаялся что-то изменить.

Свадьба не за горами. Бен, как семейство французских аристократов приняло вашу невесту, ведь, наверное, они об иной мечтали?

Б: Когда я сообщил родственникам, что на Рождество везу во Францию русскую девушку для знакомства с ними, все были настроены негативно. Они представили простушку из глубинки, которая урвала лакомый кусок. А все оказалось совершенно не так. Они ее приняли и полюбили, теперь считают членом семьи.

Знакомиться просто
В среднем на одну женскую анкету на сайте знакомств приходится 1,5 анкеты молодых людей. Например, на mamba.ru 52% мужчин и 48% женщин.

Среднее время пребывания на сайте — 5-6 часов в сутки, более 3-4 месяцев подряд.
Более половины участников ищут серьезные, стабильные, долгосрочные отношения.
70% говорят о себе правду!