Старые кинотеатры в Москве переделают в районные центры

Три старых советских кинотеатра в трех районах Москвы до конца будущего года перестроят под торгово-развлекательные центры нового типа.

По сообщению автора проекта, ADG group, к реконструкции назначены «Нева» в районе Левобережный, «Марс» в районе Алтуфьевский и «Рассвет» в Коптево. После переделки аварийных зданий в них откроются многозальные кинотеатры южно-корейской компании CJ CGV, образовательно-развлекательные центры для детей и подростков, кафе и рестораны, супермаркеты, дома быта и магазины товаров и услуг первой необходимости.

По словам главного архитектора проекта Алексея Белякова, новые районные центры спроектированы таким образом, чтобы люди чувствовали себя не посетителями очередного ТЦ, а гостями в небольшом уютном пространстве. «С помощью проекта мы хотим привнести качество, доступное пока только в центре города, в спальные районы столицы», — сказал он.

Всего проект включает в себя 39 районных центров. 8 объектов расположены на Севере и Северо-Востоке, 7 — на Западе и Юго-Западе, 12 — на Востоке и Северо-Востоке и 12 — на Юге и Юго-Востоке столицы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...