Зачем идти на фестиваль Турции на «Красной Пресне»

10 августа парк «Красная Пресня» на три дня преобразится в Турцию в миниатюре – с пляжем, апельсиновой рощей, восточными яствами и театром из песка. Восточную сказку создают в столице Департамент культуры Москвы, Министерство культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России. Time Out рассказывает, что еще интересного в этом путешествии без ковра-самолета.

Квест на сто путевок

Праздник начнется на главном входе в парк с «Аэропорта»: здесь любой желающий сможет стать участником квеста, получить «паспорт» и совершить увлекательное путешествие по стране. Турция предстанет перед посетителями в виде невероятных арт-объектов: уникальность Каппадокии представят знаменитые воздушные шары, из песка вырастет древний театр Аспендос, благодаря реалистичным декорациям тут можно будет увидеть и ворота Адриана, и Троянского коня, и храм Аполлона, и колонны Перге. 
Одно из ключевых событий фестиваля – Мега-Квест, который позволит участникам в игровой форме лучше познакомиться с Турцией и побывать на максимальном количестве площадок фестиваля. Призовой фонд впечатляет – 100 путевок в лучшие отели Турции.

Масляная борьба

Эта древняя национальная боевая культура в Турции по популярности уступает разве что футболу и собирает стадионы. Тела борцов перед состязанием обильно смазываются оливковым маслом, так что победить «скользкого соперника» становится совсем не просто – тут требуется и сила, и ловкость, что делает зрелище поистине захватывающим.

Роспись тарелок и выдувание стекла

Насыщенная программа мастер-классов даст возможность полностью погрузиться в жизнь и культуру страны. Гостей фестиваля научат созданию браслетов с оберегами и искусству рисования на воде эбру. Каждый сможет попробовать себя в традиционной росписи тарелок, гончарном деле и изготовлении оливкового мыла. В Деревне ремесел посетители познакомятся с работой мастеров древнейших турецких специальностей: стеклодувного, гончарного и кожевенного дела, росписи керамики, вышивки, стеклянных витражей и традиционных игрушек. 

 

Базар-«вокзал»

На центральной улице маленькой Турции расположится Гранд-Базар, завораживающий пьянящими ароматами и яркими красками восточного мира. Здесь можно будет купить турецкие сладости, керамику ручной работы, оригинальную посуду, качественный текстиль, ароматные специи и сувениры. Здесь же будет представлен увлекательный гид по туристическим маршрутам Турции, где будут представлены регионы Бодрум, Кемер, Мармарис, Фетхие, Кушадасы, Дидим, Измир, Испарта, Белек, Манавгат, города Стамбул, Анталия, Аланья и многие другие. Тех, кто не устоит перед соблазнительной перспективой отдыха, ждет Travel Market, где можно будет получить профессиональную консультацию, приобрести тур или забронировать отель по привлекательной цене. 

Кофе на песке и апельсиновая роща

Турция традиционно славится не только развлечениями, но и прекрасными возможностями отдыха. Поэтому прямо в центре Москвы появится настоящий пляж и апельсиновая роща. На пляже можно будет отдохнуть от городской суеты, расслабиться на шезлонгах в тени пальм, выпить прохладный коктейль, принять участие в анимационной программе и почувствовать себя на курорте. Рестораны турецкой кухни предложат традиционные национальные блюда и, конечно же, турецкие сладости и напитки. Гости смогут выпить настоящий турецкий чай или кофе на песке, погадать на кофейной гуще и сыграть в нарды. В Кулинарной школе лучшие турецкие и российские шеф-повара научат всех желающих секретам приготовления популярных блюд.

Гольф, гитара, свет ученья

Каждый день гостей ждут концерты гитарной музыки. Те, кто предпочитает активный отдых, смогут поиграть в гольф и принять участие в гольф-турнире. В специально оборудованной спортивной зоне пройдут состязания по различным видам спорта, а в зоне яхтинга с красивого пляжа можно будет полюбоваться проплывающими по каналам мини-яхтами. Любителей интеллектуальных занятий ждет школа турецкого языка с профессиональными преподавателями и носителями языка – они научат произношению и минимальному набору слов, необходимых в поездке. А лекции и интерактивные занятия с культурологами и бывалыми путешественниками помогут лучше понять историю и традиции страны, обсудить актуальные темы.

Катя Лель и Военный оркестр янычар

На Главной сцене фестиваля в режиме нон-стоп будет выступать самые яркие артисты и коллективы из Турции, ставшие воплощением духа и национальной культуры страны: Военный оркестр янычар, Турецкий государственный ансамбль фольклорных танцев, исполнители популярной музыки. Гости фестиваля смогут увидеть костюмированное шоу в роскошных нарядах «Великолепного века», услышать зажигательные сеты и необычные музыкальные перформансы от российских и турецких диджеев, посетить концерт российско-турецкой оперной музыки и многое другое.
Встреча со звездами ждет посетителей фестиваля не только на сцене. Катя Лель поделится кулинарными секретами, а группа 5sta Family поможет освоить технику рисования эбру. В последний вечер все они выйдут на Главную сцену со своими хитами. 

Фестиваль стартует в полдень 10 августа и ждет гостей ежедневно с 12:00 до 21:00 гостей 

Спецпроект

Загружается, подождите ...