В августе целая россыпь выставок молодых художников: в «Манеже» можно посмотреть на самые разные направления искусства и жанры, создающиеся именно в Москве, в «25Кадре» исследуют возрастные устои, в «Гараже» создают выставку посвященную посетителям музея, а в ММОМА устраивают ретроспективу культового фотографа современности. Time Out собрал лучшие выставки месяца.
Previous
«Здесь и сейчас!»
«Взгляд». Ирина Нахова

«Здесь и сейчас!»

1/7

Центральный Манеж, до 20 августа

Сборная выставка современного искусства, созданная куратором Катей Бочавар, включает в себя более 50 различных проектов. Здесь можно посмотреть на работы молодых художников: инсталляции, видео-арт, перформансы, кино и много чего еще. Плюс концерты: «Я говорю, что люблю тебя» Владислава Наставшева (Театр Наций), «Доказательство существования Господа Бога» (Мастерская Дмитрия Брусникина) и другие.

Интересно, что все художники представляют именно Москву, а значит, можно отследить определенные направления и языки городской культуры. Например, «Видение» Ирины Наховой: она исследует, как посетитель осматривает картину, и показывает направление его взгляда на специальном экране. А «Чрезвычайная коммуникация» скопировали и перенесли в Манеж свою галерею в Доме на ножках.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...