В ресторанах Maison Dellos начался фестиваль Set-о-Мания

В этом году в программе – 8 ресторанов и 16 сетов, которые в течение месяца можно попробовать по фиксированной цене 1850 рублей.

1 августа в ресторанах Maison Dellos стартовал девятый гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». Каждый из них представит два сета, включающих три уникальных блюда. В течение месяца любой из этих сетов обойдется всего в 1850 рублей.

Оба сета из «Кафе Пушкинъ» напомнят о роскоши дворянских приемов. В первом варианте – зеленый салат с пьяными ягодами и сливочным сыром, говяжья голень с гречневой кашей и классика десертного жанра пирожное «Париж – Брест». Во второй сет шеф-повар Андрей Махов определил закуску с ростбифом, травами и специями, сибаса с овощами-гриль и грибами и ванильно-карамельный мильфей.

В фестивальном меню шефа Дмитрия Еремеева из ресторана «Турандот» правит ориентальная тема. За закуской из арбуза, дыни и козьего сыра следует филе палтуса с ризотто, на десерт – приносят сферы с ягодной начинкой. Второй сет состоит из креветок на листе бао, телячьих щечек с пюре из сельдерея и кактуса и «Павловой» с легким азиатским флером: безе и мороженое из черной карамели сочетается с маракуйей и клубникой.

«Волна» импровизирует на тему рыбы и морепродуктов. Шеф-повар Александр Попов готовит салат из мини-осьминогов, котлету из северных рыб с соусом тар-тар и малиново-клубничный чизкейк «Шоколадный бриз». Второй вариант еще любопытней: закуска из семги и свеклы, оленина с картофельным гратеном и десерт «Жемчужина», который поддерживает генеральную идею ресторана – в шоколадной ракушке спрятана жемчужина из белого шоколада с банановым муссом и хрустящим арахисовым пралине.

Шеф «Фаренгейта» Виктор Титов экспериментирует с продуктами, текстурами и вкусами. Выбирайте: паштет из подосиновиков в виде вишен, покрытых желе, дыня, маринованная в гранатовом соке, с кейлом, бураттой и черным трюфелем, пастрами из копченой цесарки с лечо или цветные томаты с рикоттой том-ям и кокосом, конверты-тамалес с ягненком, сыроежками и куркумой и орехово-карамельный торт с семенами чиа и гречневыми чипсами. Оба сета способны на интригу.

Ресторан русской кухни «Матрешка» потчует своих гостей сказочными блюдами. Первый сет Влада Пискунова называется «Басни», а его блюда рассказывают истории Крылова и Дмитриева. «Лебедь, рак и щука» в интерпретации шефа – отнюдь не басня о разладе между тремя товарищами, как раз наоборот: в тельном из щуки органично переплелись необычный вкус царской рыбы, ракового соуса и воздушной пенки из фуагра. В салате «Ворона и лисица» – сыр и спелый виноград. А на десерт – медовый пряник «Кокетка и пчела» с мороженым из топленого молока. Сет «Сказки» начинается с салата «Репка» – с участием молодой петровской репы, яблок и вяленой утки. Далее – цыпленок с демигласом «Золотой петушок» и ром-баба «Колобок», которую для убедительности поливают горящим ромом.

В мясной «Бочке» Игорь Бедняков собирает сет из пломбира из печени молочного теленка с мангово-имбирным мармеладом и брусничным соусом, «Дэнвер-стейка» с томатно-ореховой пастой, соусом из красного вина и горчичным шантильи и австралийского пирожного «Рокки Роуд». Второй сет не заходит на территорию мяса, в него включены: крабовый салат с имбирным соусом и муссом из авокадо, золотистый спар под маковой корочкой с топленым сгущенным молоком и цитрусовым маслом и террин из груши с пеной из облепихи и лесными ягодами.

Шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа продолжает перекраивать на современный лад традиционные грузинские рецепты. Салат с карамелизированным ягненком и битыми огурцами, открывающий первый сет, – поклон богатой грузинской природе, ее щедрым дарам и чистому горному воздуху. На горячее – цыпленок с молодым картофелем, сыром гуда из горной Тушетии, эстрагоном и соусом ткемали, а в качестве десерта – персик с фундуком и сметанным соусом. Второй сет отличается эффектной подачей: баклажан на мангале с томатами и сыром надуги и хинкали с рыбой приправлены зеленью и контрастными соусами, десерт из инжира снабжается кремом маскарпоне.

Всегда дружелюбный «Шинок» встречает гостей по-летнему солнечным меню. Мясной сет шеф-повара Елены Никифоровой – это щедрое украинское застолье: салат с мясом копченой курицы и маком, свиная корейка с беконом, грушевый чизкейк. Второе меню посвящено рыбе: сливочный мусс из лосося, мидии в сливочном соусе и мороженое из печи со спелой клубникой.

По традиции Set-o-Mania завершится розыгрышем призов, среди которых – клубные карты в сети World Class, два билета на новогоднюю ночь в ресторане «Турандот», подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей, ужин в парижском Café Pouchkine на площади Мадлен и неделя отдыха на двоих на Мальдивах на вилле Deluxe Beachfront Pool Villa в резиденции Angsana Velavaru. Чтобы участвовать в розыгрыше, в течение месяца нужно посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом из них хотя бы один из сетов.

Подробности на сайте www.setomania.ru.

 

 

 

 

 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...