«Стражи Галактики» заступились за Джеймса Ганна
Ведущие актеры «Стражей Галактики» опубликовали в соцсетях открытое письмо в поддержку уволенного Disney режиссера Джеймса Ганна.

Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Майкл Рукер, Шон Ганн и Вин Дизель сообщили, что специально брали паузу в 10 дней, чтобы «дать себе возможность подумать, помолиться, послушать и обсудить». В результате они пришли к выводу, что должны выразить «свою поддержку, любовь и уважение Джеймсу».

«Мы не собираемся защищать его старые шутки, скорее, нам бы хотелось рассказать о времени, проведенном на съемках двух фильмов. Его поведение после увольнения — это поведение человека, с которым мы ежедневно встречались на площадке. Его извинения — как нынешние, так и принесенные годы назад — были искренними, от всей души. От души, которую мы знаем, которой доверяем и которую любим. Взяв каждого из нас в историю группы отщепенцев, находящих искупление, он навсегда изменил наши жизни. Мы верим, что тема искупления сейчас важна как никогда», — заявили актеры.

Они отметили, что общество выносит суждения слишком резко, и тому есть общественные и политически причины: «В связи с растущей разделенностью страны по политическому признаку, такая ситуация повторится еще не раз. Тем не менее, мы надеемся, что американцы, несмотря на свои политические взгляды, смогут остановить подрыв репутации и перестанут использовать стадное чувство как оружие». Звезды фильма также выразили надежду на то, что еще смогут в будущем поработать «с нашим другом Джеймсом».

Режиссер «Стражей Галактики» был уволен 20 июля из-за шуток девятилетней давности в собственном твиттере. Шутки были не лучшего содержания: в основном корпорацию Disney возмутили те, в которых упоминался секс с детьми. Твитты 2008-2011 года были подняты на всеобщее обозрение ультраправыми активистами.

Спецпроект

Загружается, подождите ...